- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожные закусочные печеночные, с начинкой из риса и сливочно чесночного соуса

Опубликованно 6 Мая 2015, в 20:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печень говяжья 350 г
Кефир 250 мл
Яйцо куриное 3 шт
Мука пшеничная 10 ст. л.
Рис 100 г
Фета 100 г
Творог 100 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Молоко 200 мл
Соль по вкусу
Вода по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Огурец по вкусу
Помидор по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сытные закусочные пирожные, еще один вариант подачи печени с рисом на стол. Сочетание вкусов печени, сливок и чеснока, с добавлением свежих ноток огурца, не оставит равнодушным.

Пирожные закусочные печеночные, с начинкой из риса и сливочно чесночного соуса

Разогреваем духовку до 230-250 градусов. Печень режем на куски, лук очищаем и разрезаем на крупные дольки, перемалываем в миксере до получения однородной массы.

Затем в печеночную массу вводим яйца и кефир, солим и перчим, все взбиваем. Постепенно вводим муку и разрыхлитель. По консистенции тесто должно быть, как на пышные блины. Готовое тесто выливаем на противень застеленный пекарской бумагой и разравниваем. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем до готовности (проверяла, протыкая зубочисткой, как сухая - значит готово).

Выбрала для этого рецепта рис "Басмати", его аромат очень подходит к данному блюду. Рис отвариваем до готовности, но так, чтобы он получился рассыпчатым.

Я для этого люблю использовать пароварку, соотношение вода - рис 1:1, время 30 мин.

Готовим сливочно-чесночный соус. Фету и творог закладываем в измельчитель с тремя зубчиками чеснока, добавляем молоко и взбиваем все вместе до образования однородного соуса.

Молоко лучше добавлять небольшими порциями и смотреть по консистенции, соус не должен быть слишком густым, так как рис впитает сок и получится суховато.

Остывший корж разрезаем на куски, размер по желанию.

Рис и соус смешиваем (оставим немного соуса, чтобы верх пирожных украсить).

Делаем бутерброды - между двух кусочков коржей выкладываем рисовую начинку. Верх смазываем соусом.

Готовые пирожные в итоге я еще каждое пополам разрезала. Подаем со свежими овощами и зеленью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38591-pirozhnyie-zakusochnyie-pechenochnyie-s-nachinkoy-iz-risa-i-slivochno-chesnochnogo-sousa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.