- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирожные закусочные печеночные, с начинкой из риса и сливочно чесночного соуса
Опубликованно 6 Мая 2015, в 20:05
| Печень говяжья | 350 г |
| Кефир | 250 мл |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Мука пшеничная | 10 ст. л. |
| Рис | 100 г |
| Фета | 100 г |
| Творог | 100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Молоко | 200 мл |
| Соль | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
| Огурец | по вкусу |
| Помидор | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Сытные закусочные пирожные, еще один вариант подачи печени с рисом на стол. Сочетание вкусов печени, сливок и чеснока, с добавлением свежих ноток огурца, не оставит равнодушным. |
Пирожные закусочные печеночные, с начинкой из риса и сливочно чесночного соуса
Разогреваем духовку до 230-250 градусов. Печень режем на куски, лук очищаем и разрезаем на крупные дольки, перемалываем в миксере до получения однородной массы.
Затем в печеночную массу вводим яйца и кефир, солим и перчим, все взбиваем. Постепенно вводим муку и разрыхлитель. По консистенции тесто должно быть, как на пышные блины. Готовое тесто выливаем на противень застеленный пекарской бумагой и разравниваем. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем до готовности (проверяла, протыкая зубочисткой, как сухая - значит готово).
Выбрала для этого рецепта рис "Басмати", его аромат очень подходит к данному блюду. Рис отвариваем до готовности, но так, чтобы он получился рассыпчатым.
Я для этого люблю использовать пароварку, соотношение вода - рис 1:1, время 30 мин.
Готовим сливочно-чесночный соус. Фету и творог закладываем в измельчитель с тремя зубчиками чеснока, добавляем молоко и взбиваем все вместе до образования однородного соуса.
Молоко лучше добавлять небольшими порциями и смотреть по консистенции, соус не должен быть слишком густым, так как рис впитает сок и получится суховато.
Остывший корж разрезаем на куски, размер по желанию.
Рис и соус смешиваем (оставим немного соуса, чтобы верх пирожных украсить).
Делаем бутерброды - между двух кусочков коржей выкладываем рисовую начинку. Верх смазываем соусом.
Готовые пирожные в итоге я еще каждое пополам разрезала. Подаем со свежими овощами и зеленью.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.