- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тосканский террин из языка

Опубликованно 6 Мая 2015, в 20:06


Время приготовления: 200 минут

Ингридиенты для приготовления
Язык говяжий 1 шт
Апельсин 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сахар 2 ст. л.
Зелень 1 стак.
Томаты вяленые 1 стак.
Оливки зеленые 1 стак.
Каперсы 2 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Вино белое сухое 1 стак.
Желатин 3 ч. л.
Бульон 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Очень изысканный, вкусный, красочный и довольно дешевый рецепт. Украсит праздничный стол! Готовила террин на Католическое Рождество (25 декабря).

Тосканский террин из языка

Моем язык, кладем в кастрюлю, добавляем половину апельсина, веточку петрушки, коричневый сахар и наливаем достаточно холодной воды, чтобы покрыть язык. Варим 2,5-3 часа.

Готовый, горячий язык помещаем в холодную воду и снимаем кожу. Кладем его с бульон и даем остыть в течение часа.

Пока остывает язык, режем вяленые томаты, предварительно слив масло, оливки режем пополам.

Остывший язык, режим кубиками 2 на 2 см.

В отдельной миске смешиваем кубики языка, томаты, оливки, каперсы, петрушку, базилик и горчицу. Хорошо перемешиваем и только перчим.

Стакан вина, пол стакана бульона и желатин смешиваем. Греем смесь до полного растворения желатина. Это заливка для террина.

Выкладываем язык в форму, предварительно выстлав еще пластиком, и заливаем желатиновой смесью. Закрываем пластиком, кладем небольшой "вес" на террин. Отправляем в холодильник на ночь.

Мой совет! Выкладывайте язык небольшими слоями, утрамбовывая и заливая желатином. Я же утрамбовала и залила, и в этом была моя ошибка. Заливка не пропитала весь язык, остались пустоты и в итоге невозможно было красиво порезать террин, часть просто развалилась!

На этом фото видны пустоты. Но все равно получилось вкусно. Угошайтесь! Может, кто приготовит на Новый год?

С НАСТУПАЮЩИМ!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38600-toskanskiy-terrin-iz-yazyika.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.