Тосканский террин из языка
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 20:06:30 |
Время приготовления: | 200 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 64 |
Язык говяжий | 1 шт |
Апельсин | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Зелень | 1 стак. |
Томаты вяленые | 1 стак. |
Оливки зеленые | 1 стак. |
Каперсы | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Желатин | 3 ч. л. |
Бульон | 1 стак. |
Очень изысканный, вкусный, красочный и довольно дешевый рецепт. Украсит праздничный стол! Готовила террин на Католическое Рождество (25 декабря). |
Моем язык, кладем в кастрюлю, добавляем половину апельсина, веточку петрушки, коричневый сахар и наливаем достаточно холодной воды, чтобы покрыть язык. Варим 2,5-3 часа.
Готовый, горячий язык помещаем в холодную воду и снимаем кожу. Кладем его с бульон и даем остыть в течение часа.
Пока остывает язык, режем вяленые томаты, предварительно слив масло, оливки режем пополам.
Остывший язык, режим кубиками 2 на 2 см.
В отдельной миске смешиваем кубики языка, томаты, оливки, каперсы, петрушку, базилик и горчицу. Хорошо перемешиваем и только перчим.
Стакан вина, пол стакана бульона и желатин смешиваем. Греем смесь до полного растворения желатина. Это заливка для террина.
Выкладываем язык в форму, предварительно выстлав еще пластиком, и заливаем желатиновой смесью. Закрываем пластиком, кладем небольшой "вес" на террин. Отправляем в холодильник на ночь.
Мой совет! Выкладывайте язык небольшими слоями, утрамбовывая и заливая желатином. Я же утрамбовала и залила, и в этом была моя ошибка. Заливка не пропитала весь язык, остались пустоты и в итоге невозможно было красиво порезать террин, часть просто развалилась!
На этом фото видны пустоты. Но все равно получилось вкусно. Угошайтесь! Может, кто приготовит на Новый год?
С НАСТУПАЮЩИМ!