Картофельные шанежки с ливером
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 20:06:34 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 1 кг |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 1 стак. |
Фарш мясной | 600 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 1 стак. |
Сухари панировочные | 150 г |
Сметана | 100 г |
Лавровый лист | 3 шт |
Это замечательное блюдо я приготовила сегодня на ужин. Рецепт у меня был с начинкой из мяса, но я решила попробовать сделать с ливером. Получилось очень вкусненько! |
Сердце, печень, лёгкое порезать кусочками, добавить чуть соли и 2 штучки лаврового листа, отварить в скороварке до готовности.
Сварить очищенный картофель в подсоленной воде, с лавровым листом и 1ч.л. куриного бульона "Ролтон" (по желанию).
Слить воду с готового картофеля, слегка остудить, добавить яйца, муку, чеснок, выдавленный через чесночницу, тщательно перемешать.
Сваренные потрошки вынуть шумовкой, перекрутить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Чуток посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сформировать шарики величиной с грецкий орех.
Теперь лепим шанежки мокрыми руками: на одну ладонь кладем картофельное тесто, сверху шарик из ливера. Формируем булочки-шанежки.
Если получается плоховато, то на ливер можно положить ещё немного картофеля, так будет удобней обволакивать фарш.
Каждую сформированную шанежку обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на противень.
Жарим наши шанежки в раскалённом масле на сковороде с обеих сторон.. По желанию можно запечь в духовке.
Готовые румяные шанежки выкладываем на блюдо.
Перед подачей полить сметаной или жареным луком со шкварками. Приятного аппетита!