Картофельные шанежки с ливером
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 20:06:34 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Кухня | 101 |
| Картофель | 1 кг |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука | 1 стак. |
Фарш мясной ![]() |
600 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | 1 стак. |
| Сухари панировочные | 150 г |
| Сметана | 100 г |
| Лавровый лист | 3 шт |
| Это замечательное блюдо я приготовила сегодня на ужин. Рецепт у меня был с начинкой из мяса, но я решила попробовать сделать с ливером. Получилось очень вкусненько! |

Сердце, печень, лёгкое порезать кусочками, добавить чуть соли и 2 штучки лаврового листа, отварить в скороварке до готовности.

Сварить очищенный картофель в подсоленной воде, с лавровым листом и 1ч.л. куриного бульона "Ролтон" (по желанию).

Слить воду с готового картофеля, слегка остудить, добавить яйца, муку, чеснок, выдавленный через чесночницу, тщательно перемешать.

Сваренные потрошки вынуть шумовкой, перекрутить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Чуток посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Сформировать шарики величиной с грецкий орех.

Теперь лепим шанежки мокрыми руками: на одну ладонь кладем картофельное тесто, сверху шарик из ливера. Формируем булочки-шанежки.

Если получается плоховато, то на ливер можно положить ещё немного картофеля, так будет удобней обволакивать фарш.

Каждую сформированную шанежку обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на противень.

Жарим наши шанежки в раскалённом масле на сковороде с обеих сторон.. По желанию можно запечь в духовке.

Готовые румяные шанежки выкладываем на блюдо.

Перед подачей полить сметаной или жареным луком со шкварками. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...