- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельные шанежки с ливером

Опубликованно 6 Мая 2015, в 20:06


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 1 кг
Яйцо куриное 2 шт
Мука 1 стак.
Фарш мясной 600 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Соль по вкусу
Масло растительное 1 стак.
Сухари панировочные 150 г
Сметана 100 г
Лавровый лист 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Это замечательное блюдо я приготовила сегодня на ужин. Рецепт у меня был с начинкой из мяса, но я решила попробовать сделать с ливером. Получилось очень вкусненько!

Картофельные шанежки с ливером

Сердце, печень, лёгкое порезать кусочками, добавить чуть соли и 2 штучки лаврового листа, отварить в скороварке до готовности.

Сварить очищенный картофель в подсоленной воде, с лавровым листом и 1ч.л. куриного бульона "Ролтон" (по желанию).

Слить воду с готового картофеля, слегка остудить, добавить яйца, муку, чеснок, выдавленный через чесночницу, тщательно перемешать.

Сваренные потрошки вынуть шумовкой, перекрутить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Чуток посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Сформировать шарики величиной с грецкий орех.

Теперь лепим шанежки мокрыми руками: на одну ладонь кладем картофельное тесто, сверху шарик из ливера. Формируем булочки-шанежки.

Если получается плоховато, то на ливер можно положить ещё немного картофеля, так будет удобней обволакивать фарш.

Каждую сформированную шанежку обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на противень.

Жарим наши шанежки в раскалённом масле на сковороде с обеих сторон.. По желанию можно запечь в духовке.

Готовые румяные шанежки выкладываем на блюдо.

Перед подачей полить сметаной или жареным луком со шкварками. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38601-kartofelnyie-shanezhki-s-liverom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.