- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Новогодняя печеночная елочка

Опубликованно 6 Мая 2015, в 20:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 1 шт
Печень говяжья 500 г
Сода по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Майонез по вкусу
Масло растительное 7 ст. л.
Сыр твердый 100 г
Чеснок 3 зуб.
Молоко 100 мл
Мука 4 мл
Лук белый 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Елочка из печеночных блинчиков украсит любой новогодний стол. Это оригинальное украшение стола и вкусная закуска. Попробуйте - не пожалеете

Новогодняя печеночная елочка

Для начала приготовим тесто для печеночного торта. Печень прокрутить через мясорубку с луком. Добавить яйцо, соль, соду и перец.

Смешаем все ингредиенты. Добавим муку, опять перемешаем, затем молоко и растительное масло. Тесто для печеночных блинов готово. По консистенции должно быть как на обычные блины

Выпекаем на сковороде и охлаждаем блины

Смешать майонез, чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, и тертый твердый сыр

Вырезать из блинов треугольники разных размеров, каждый промазать смесью из майонеза, сыра и чеснока и нанизать на шпажку. Шпажку я предварительно воткнула в небольшой кусочек моркови для устойчивости.

Сверху украсила вырезанной звездой из моркови и по всей елочке разбросала небольшие кусочки огурчика и морковки для украшения. Из оставшихся блинчиков можно сделать тортик, также промазать смесью майонеза, чеснока и сыра. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38603-novogodnyaya-pechenochnaya-elochka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.