Новогодняя печеночная елочка
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 20:06:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 1 шт |
Печень говяжья | 500 г |
Сода | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Масло растительное | 7 ст. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Молоко | 100 мл |
Мука | 4 мл |
Лук белый | 2 шт |
Елочка из печеночных блинчиков украсит любой новогодний стол. Это оригинальное украшение стола и вкусная закуска. Попробуйте - не пожалеете |
Для начала приготовим тесто для печеночного торта. Печень прокрутить через мясорубку с луком. Добавить яйцо, соль, соду и перец.
Смешаем все ингредиенты. Добавим муку, опять перемешаем, затем молоко и растительное масло. Тесто для печеночных блинов готово. По консистенции должно быть как на обычные блины
Выпекаем на сковороде и охлаждаем блины
Смешать майонез, чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, и тертый твердый сыр
Вырезать из блинов треугольники разных размеров, каждый промазать смесью из майонеза, сыра и чеснока и нанизать на шпажку. Шпажку я предварительно воткнула в небольшой кусочек моркови для устойчивости.
Сверху украсила вырезанной звездой из моркови и по всей елочке разбросала небольшие кусочки огурчика и морковки для украшения. Из оставшихся блинчиков можно сделать тортик, также промазать смесью майонеза, чеснока и сыра. Приятного аппетита!