Новогодняя печеночная елочка
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 20:06:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яйцо | 1 шт |
| Печень говяжья | 500 г |
| Сода | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
7 ст. л. |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
| Молоко | 100 мл |
| Мука | 4 мл |
| Лук белый | 2 шт |
| Елочка из печеночных блинчиков украсит любой новогодний стол. Это оригинальное украшение стола и вкусная закуска. Попробуйте - не пожалеете |

Для начала приготовим тесто для печеночного торта. Печень прокрутить через мясорубку с луком. Добавить яйцо, соль, соду и перец.

Смешаем все ингредиенты. Добавим муку, опять перемешаем, затем молоко и растительное масло. Тесто для печеночных блинов готово. По консистенции должно быть как на обычные блины

Выпекаем на сковороде и охлаждаем блины

Смешать майонез, чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, и тертый твердый сыр

Вырезать из блинов треугольники разных размеров, каждый промазать смесью из майонеза, сыра и чеснока и нанизать на шпажку. Шпажку я предварительно воткнула в небольшой кусочек моркови для устойчивости.

Сверху украсила вырезанной звездой из моркови и по всей елочке разбросала небольшие кусочки огурчика и морковки для украшения. Из оставшихся блинчиков можно сделать тортик, также промазать смесью майонеза, чеснока и сыра. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...