Отбивные из говяжей печени с авокадо
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 20:07:19 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Печень говяжья | 340 г |
Молоко | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Чеснок | 1 шт |
Зелень | 1 ч. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Авокадо | 1 шт |
Вода | 1 ст. л. |
Рецепт увидела в кулинарной книге Алии. Рецепт, как я люблю - быстро, доступно, вкусно. Печень очень нежная. "Диетологи настоятельно рекомендуют включать говяжью печень в меню тем, кто ведет активный образ жизни, в том числе и спортсменам, поскольку она содержит белок с оптимальным набором аминокислот, необходимых для организма. Кроме того, особую ценность этот продукт имеет благодаря высокому содержанию селена, который является мощным антиоксидантом, уменьшающим риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и злокачественных новообразований. Говяжья печень – кладезь витаминов, особенно много в ней витаминов А, С, D, Е, К, группы В. -инет" Время приготовления указано, без маринования печени. |
Печень очистить от плёнок, прожилок, и нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм
В молоко добавить соль, перец, перемешать.
Печень залить молочной смесью. Оставить на 2 часа для маринования.
Лук порезать кольцами. Выложить в сковороду, добавить 1 ст. л. растительного масла, слегка обжарить, т. к. лук у нас очень жесткий (автор рецепта не рекомендует обжаривать, оставить сырым).
Печень сложить в пакет и отбить с двух сторон, слегка.
Обвалять в муке каждый кусочек.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить слегка чеснок.
Выложить на чеснок кусочки печени, обжарить с двух сторон. Сильно не зажаривать, т. к. печень имеет свойство при длительной обработки черстветь (делается жесткой).
Обжареную печень выложить на лук, подключить сковороду. Как только зашкворчит, добавить кипяток.
Накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего, протушить 2-3 мин., в процессе тушения, перевернуть кусочки печени. У меня эл. печь, я ее отключила сразу, она еще долго держит тепло.
Печень выложить на тарелку, добавить зелень и порезать спелый авокадо. Почему авокадо, для сравнения нежности печени. Она получилась такая же мягкая.
Приятного аппетита!!!