Курино-печеночное пате с инжиром и фисташками
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 20:07:23 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 111 |
Печень куриная ![]() |
400 г |
Курица ![]() |
600 г |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
Тимьян ![]() |
1 ст. л. |
| Портвейн | 1 стак. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Соль ![]() |
2 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Фисташки ![]() |
1 стак. |
Инжир ![]() |
1 стак. |
| Любителям печенки. И курица, и печенка.. оттеняет сладковатый инжир. Вкусный, нежный пате, красивый на вид. Замена печеночному паштету. Мне все понравилось, за исключением одного "но" - не люблю выраженный вкус печенки. Моя ошибка..... Узнаете в рецепте. Но, если Вам по душе, то Вам сюда. ))) За рецепт благодарю Леночку-elaizik ЖЖ |

Слегка обжарить без масла фисташки

Нарезать инжир и замочить в вине

Курицу провернуть через мясорубку

От себя, внесла свои 5 копеек)) Морковь и лук протереть через терку и слегка потушить в масле.

Провернуть через мясорубку к фаршу.

Печень смолоть в фудпроцессоре в гладкое пюре. [b]Вот тут моя ошибка![/b] В рецепте сказано (сырой или обжаренной),[i]мой совет [/i] - лучше ее потушить слегка с овощами. Смешать печень и куриный фарш в однородную массу.

Добавить обжаренные фисташки

И последнее. Добавить вино с инжиром и слегка взбитое яичко, тщательно вымешать.

Форму выстелить алюминиевой фольгой. Вылить массу в форму,

закрыть сверху, поставить на водяную баню. Запекать в духовке, разогретой до 180С, в течении 1 часа 30 минут.

Снять фольгу, охладить.

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/05_10_09/215306.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/05_10_09/small/215306.jpg[/img][/url]

Ночью в Москве: 

















































...