Курино-печеночное пате с инжиром и фисташками
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 20:07:23 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Печень куриная | 400 г |
Курица | 600 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Тимьян | 1 ст. л. |
Портвейн | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | 2 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Фисташки | 1 стак. |
Инжир | 1 стак. |
Любителям печенки. И курица, и печенка.. оттеняет сладковатый инжир. Вкусный, нежный пате, красивый на вид. Замена печеночному паштету. Мне все понравилось, за исключением одного "но" - не люблю выраженный вкус печенки. Моя ошибка..... Узнаете в рецепте. Но, если Вам по душе, то Вам сюда. ))) За рецепт благодарю Леночку-elaizik ЖЖ |
Слегка обжарить без масла фисташки
Нарезать инжир и замочить в вине
Курицу провернуть через мясорубку
От себя, внесла свои 5 копеек)) Морковь и лук протереть через терку и слегка потушить в масле.
Провернуть через мясорубку к фаршу.
Печень смолоть в фудпроцессоре в гладкое пюре. [b]Вот тут моя ошибка![/b] В рецепте сказано (сырой или обжаренной),[i]мой совет [/i] - лучше ее потушить слегка с овощами. Смешать печень и куриный фарш в однородную массу.
Добавить обжаренные фисташки
И последнее. Добавить вино с инжиром и слегка взбитое яичко, тщательно вымешать.
Форму выстелить алюминиевой фольгой. Вылить массу в форму,
закрыть сверху, поставить на водяную баню. Запекать в духовке, разогретой до 180С, в течении 1 часа 30 минут.
Снять фольгу, охладить.
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/05_10_09/215306.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/05_10_09/small/215306.jpg[/img][/url]