Оладушки из куриной печени
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 20:07:27 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 19 порций |
Кухня | 104 |
Печень куриная | 400 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Морковь | 1 шт |
Масло растительное | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Майонез | 1 ст. л. |
Я сегодня приготовила оладушки из куриной печени с луком и морковью. Отличная альтернатива печеночным тортам. Очень нежные и вкусные! |
Куриную печень необходимо тщательно промыть и очистить от пленок.
Перекрутить на мясорубке.
Добавить в фарш соль и перец.
Все хорошо перемешать.
Вбить яйцо и перемешать.
Добавить крупу манную, перемешать.
Добавить муку и все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Готовый фарш оставить настаиваться на 20 мин. (можно и долше)
Готовим начинку.
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Лук почистить и порезать небольшими кубиками.
Обжариваем лук слегка на растительном масле.
К луку добавляем морковь и жарим минут 5.
Соль, перец по вкусу.
В сковороде наколить растительное масло, столовой ложкой выливаем фарш.
Обжарить с двух сторон.
Оладушки выложить на тарелку, смазать майонезом, посыпать начинкой.
Зелень не возбраняется, дело вкуса. Я не ложу, чтобы сохранить вкус печени.
Можно сложить стопочкой, или уложить в один ряд, но это уже дело каждого.
Приятного аппетита!!!