Оладушки из куриной печени
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 20:07:27 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 19 порций |
| Кухня | 104 |
| Печень куриная | 400 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Крупа манная | 1 ст. л. |
| Мука | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Перец душистый ![]() |
1 ч. л. |
| Морковь | 1 шт |
Масло растительное ![]() |
1 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Майонез | 1 ст. л. |
| Я сегодня приготовила оладушки из куриной печени с луком и морковью. Отличная альтернатива печеночным тортам. Очень нежные и вкусные! |

Куриную печень необходимо тщательно промыть и очистить от пленок.
Перекрутить на мясорубке.

Добавить в фарш соль и перец.
Все хорошо перемешать.

Вбить яйцо и перемешать.

Добавить крупу манную, перемешать.

Добавить муку и все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Готовый фарш оставить настаиваться на 20 мин. (можно и долше)

Готовим начинку.
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Лук почистить и порезать небольшими кубиками.
Обжариваем лук слегка на растительном масле.

К луку добавляем морковь и жарим минут 5.
Соль, перец по вкусу.

В сковороде наколить растительное масло, столовой ложкой выливаем фарш.

Обжарить с двух сторон.

Оладушки выложить на тарелку, смазать майонезом, посыпать начинкой.
Зелень не возбраняется, дело вкуса. Я не ложу, чтобы сохранить вкус печени.

Можно сложить стопочкой, или уложить в один ряд, но это уже дело каждого.
Приятного аппетита!!!
![]()

Днем в Москве: 

















































...