Лук-порей в апельсиновом соусе с куриной печенью
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 20:07:31 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 64 |
| Лук-порей | 1 шт |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Вино белое сухое | 100 мл |
Джем ![]() |
3 ст. л. |
Соус ![]() |
30 мл |
| Печень куриная | 350 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Очень вкусное получилось блюдо, я чуть язык не проглотила. Пикантный соус с апельсиновой ноткой превосходно сочетается с печенью и делает её такой яркой и интересной! Рецепт из книги о французской кухне (немного адаптирован к суровым российским условиям). |

В оригинальном рецепте предлагалось использовать стейки из фуа-гра. Но у нас такой деликатес не найдешь, поэтому я заменила их на куриную печень. Думаю, с печенью любой птицы будет очень вкусно. Подготовим наши продукты. Лук-порей моем и нарезаем белую часть на цилиндры длиной 3 см. Печень помыть и очистить от пленок (я её предварительно вымочила несколько часов в холодной воде).

Лук обжариваем в нескольких ложках масла до золотистого цвета, вливаем вино.

Добавляем в сковороду к луку апельсиновый джем, вустерский соус, приправляем солью и перцем и увариваем до консистенции соуса средней густоты. Накрываем и сохраняем соус и лук теплыми до подачи.

Печень обжариваем с солью и перцем на сильном огне, 5-6 минут.

На теплые тарелки выкладываем порей в апельсиновом соусе, рядом обжаренную печень.
Как вариант, можно лук-порей порезать потоньше, а печень потушить непосредственно в соусе, будет тоже очень вкусно!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...