- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курино-печеночное пате с инжиром и фисташками

Опубликованно 6 Мая 2015, в 20:07


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 400 г
Курица 600 г
Чеснок 3 зуб.
Тимьян 1 ст. л.
Портвейн 1 стак.
Яйцо куриное 1 шт
Соль 2 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Фисташки 1 стак.
Инжир 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Любителям печенки. И курица, и печенка.. оттеняет сладковатый инжир. Вкусный, нежный пате, красивый на вид. Замена печеночному паштету. Мне все понравилось, за исключением одного "но" - не люблю выраженный вкус печенки. Моя ошибка..... Узнаете в рецепте. Но, если Вам по душе, то Вам сюда. ))) За рецепт благодарю Леночку-elaizik ЖЖ

Курино-печеночное пате с инжиром и фисташками

Слегка обжарить без масла фисташки

Нарезать инжир и замочить в вине

Курицу провернуть через мясорубку

От себя, внесла свои 5 копеек)) Морковь и лук протереть через терку и слегка потушить в масле.

Провернуть через мясорубку к фаршу.

Печень смолоть в фудпроцессоре в гладкое пюре. [b]Вот тут моя ошибка![/b] В рецепте сказано (сырой или обжаренной),[i]мой совет [/i] - лучше ее потушить слегка с овощами. Смешать печень и куриный фарш в однородную массу.

Добавить обжаренные фисташки

И последнее. Добавить вино с инжиром и слегка взбитое яичко, тщательно вымешать.

Форму выстелить алюминиевой фольгой. Вылить массу в форму,

закрыть сверху, поставить на водяную баню. Запекать в духовке, разогретой до 180С, в течении 1 часа 30 минут.

Снять фольгу, охладить.

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/05_10_09/215306.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/05_10_09/small/215306.jpg[/img][/url]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38605-kurino-pechenochnoe--pate-s--inzhirom-i-fistashkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.