- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лук-порей в апельсиновом соусе с куриной печенью

Опубликованно 6 Мая 2015, в 20:07


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук-порей 1 шт
Масло оливковое по вкусу
Вино белое сухое 100 мл
Джем 3 ст. л.
Соус 30 мл
Печень куриная 350 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное получилось блюдо, я чуть язык не проглотила. Пикантный соус с апельсиновой ноткой превосходно сочетается с печенью и делает её такой яркой и интересной! Рецепт из книги о французской кухне (немного адаптирован к суровым российским условиям).

Лук-порей в апельсиновом соусе с куриной печенью

В оригинальном рецепте предлагалось использовать стейки из фуа-гра. Но у нас такой деликатес не найдешь, поэтому я заменила их на куриную печень. Думаю, с печенью любой птицы будет очень вкусно. Подготовим наши продукты. Лук-порей моем и нарезаем белую часть на цилиндры длиной 3 см. Печень помыть и очистить от пленок (я её предварительно вымочила несколько часов в холодной воде).

Лук обжариваем в нескольких ложках масла до золотистого цвета, вливаем вино.

Добавляем в сковороду к луку апельсиновый джем, вустерский соус, приправляем солью и перцем и увариваем до консистенции соуса средней густоты. Накрываем и сохраняем соус и лук теплыми до подачи.

Печень обжариваем с солью и перцем на сильном огне, 5-6 минут.

На теплые тарелки выкладываем порей в апельсиновом соусе, рядом обжаренную печень.

Как вариант, можно лук-порей порезать потоньше, а печень потушить непосредственно в соусе, будет тоже очень вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38607-luk-porey-v-apelsinovom-souse-s-kurinoy-pechenyu.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.