- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Лук-порей в апельсиновом соусе с куриной печенью
Опубликованно 6 Мая 2015, в 20:07
| Лук-порей | 1 шт |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Вино белое сухое | 100 мл |
| Джем | 3 ст. л. |
| Соус | 30 мл |
| Печень куриная | 350 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Очень вкусное получилось блюдо, я чуть язык не проглотила. Пикантный соус с апельсиновой ноткой превосходно сочетается с печенью и делает её такой яркой и интересной! Рецепт из книги о французской кухне (немного адаптирован к суровым российским условиям). |
Лук-порей в апельсиновом соусе с куриной печенью
В оригинальном рецепте предлагалось использовать стейки из фуа-гра. Но у нас такой деликатес не найдешь, поэтому я заменила их на куриную печень. Думаю, с печенью любой птицы будет очень вкусно. Подготовим наши продукты. Лук-порей моем и нарезаем белую часть на цилиндры длиной 3 см. Печень помыть и очистить от пленок (я её предварительно вымочила несколько часов в холодной воде).
Лук обжариваем в нескольких ложках масла до золотистого цвета, вливаем вино.
Добавляем в сковороду к луку апельсиновый джем, вустерский соус, приправляем солью и перцем и увариваем до консистенции соуса средней густоты. Накрываем и сохраняем соус и лук теплыми до подачи.
Печень обжариваем с солью и перцем на сильном огне, 5-6 минут.
На теплые тарелки выкладываем порей в апельсиновом соусе, рядом обжаренную печень.
Как вариант, можно лук-порей порезать потоньше, а печень потушить непосредственно в соусе, будет тоже очень вкусно!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38607-luk-porey-v-apelsinovom-souse-s-kurinoy-pechenyu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.