- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченные яблоки с паштетом под брусничным соусом

Опубликованно 6 Мая 2015, в 20:07


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 300 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Сливки 100 мл
Масло сливочное 60 г
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Яблоко 3 шт
Мед 1 ч. л.
Соус ягодный 150 г
Орехи кедровые 30 г

Личные впечатления о рецепте
Сейчас самый сезон яблок, и чего только я из них не делала. Очень понравился нам этот рецепт: запеченные сочные яблоки, фаршированные домашним паштетом из печени, и всё это под пикантным брусничным соусом. Такая закуска моментально улетает со стола!

Запеченные яблоки с паштетом под брусничным соусом

Паштет из куриной печени большинство, конечно, знает как делать. Поэтому я очень коротко расскажу, как его делаю я. На сковороде, в 1 ст. ложке растительного масла обжарить лук и чеснок. Обжаривать минут 5, до прозрачности лука. Добавить печень, нарезанную и зачищенную от пленок. Обжаривать около 7 минут, помешивая, пока внутри каждого кусочка кровь не свернется.

Посолить, поперчить. Пюрировать блендером, постепенно вливая сливки и половину сливочного масла. Выложить паштет в контейнер и залить растопленным сливочным маслом. Охладить.

У яблок удалить сердцевину и смазать стенки медом

Нафаршировать паштетом, посыпать кедровыми орехами.

Полить сверху брусничным соусом.

Я взяла соус из Дикой брусники D`arbo.

Выпекать в духовке 25 минут при 160С. Приятного аппетита!

За рецепт благодарю Татьяну!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38613-zapechennyie-yabloki-s-pashtetom-pod-brusnichnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.