Запеченные яблоки с паштетом под брусничным соусом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 20:07:59 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 59 |
Печень куриная | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сливки | 100 мл |
Масло сливочное | 60 г |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Яблоко | 3 шт |
Мед | 1 ч. л. |
Соус ягодный | 150 г |
Орехи кедровые | 30 г |
Сейчас самый сезон яблок, и чего только я из них не делала. Очень понравился нам этот рецепт: запеченные сочные яблоки, фаршированные домашним паштетом из печени, и всё это под пикантным брусничным соусом. Такая закуска моментально улетает со стола! |
Паштет из куриной печени большинство, конечно, знает как делать. Поэтому я очень коротко расскажу, как его делаю я. На сковороде, в 1 ст. ложке растительного масла обжарить лук и чеснок. Обжаривать минут 5, до прозрачности лука. Добавить печень, нарезанную и зачищенную от пленок. Обжаривать около 7 минут, помешивая, пока внутри каждого кусочка кровь не свернется.
Посолить, поперчить. Пюрировать блендером, постепенно вливая сливки и половину сливочного масла. Выложить паштет в контейнер и залить растопленным сливочным маслом. Охладить.
У яблок удалить сердцевину и смазать стенки медом
Нафаршировать паштетом, посыпать кедровыми орехами.
Полить сверху брусничным соусом.
Я взяла соус из Дикой брусники D`arbo.
Выпекать в духовке 25 минут при 160С. Приятного аппетита!
За рецепт благодарю Татьяну!