Хе из говяжьего сердца
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 20:07:55 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 74 |
Сердце | 1 кг |
Перец болгарский | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Перец красный жгучий | 2 ст. л. |
Глутамат натрия | 2 по вкусу |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло растительное | 1 стак. |
Предлагаю вашему вниманию корейскую острую закуску из говяжьего сердца |
Отварить сердце в течение 2 часов. Я варила в скороварке, у меня ушло 50 мин
Остудить сердце, срезать жир, нарезать тонкими пластинами
Посолить и залить нарезанное сердце уксусом.
Нарезать болгарский перед соломкой
Нарезать полукольцами лук
Нарезать чеснок
Добавить к сердцу чеснок, болгарский перец, лук, глутамат натрия, перемешать. Зажарить красный перец. Я уже выкладывала видео, как правильно зажаривать масло для корейских салатов -
http://www.povarenok .ru/recipes/show/841 51/.
Для тех, кто боится глутамата, можно его в хе не добавлять, вкус не сильно изменится :)
Зажаренный перец добавить к сердечно-овощной смеси и перемешать.
Все, наше хе из говяжьего сердца готово. Дайте ему настояться час. Я обычно кладу в холодильник, мне так больше нравится
Приятного аппетита! Всем теплой весны!
ЗЫ: Уксус, соль и красный перец добавляйте в зависимости от ваших вкусовых пристрастий