Говяжий язык отварной
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 20:08:03 |
Время приготовления: | 130 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Язык говяжий | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | 1 ст. л. |
Лавровый лист | 5 шт |
Перец душистый | 15 шт |
Говяжий язык содержит в себе большое количество белка и железа, практически весь ряд витаминов группы В и много витамина В12. Диетологи часто рекомендуют включать его в рацион при анемии, а также детям, беременным женщинам, людям, перенесшим операции. А еще он очень вкусный. И уж куда лучше чем колбаса. Подойдет и для праздничного стола, и для утренних бутербродов, и как ингредиент для несметного количества блюд. |
Берем язык. Если он замороженный - полностью размораживаем. Моем в прохладной воде.
Кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Накрываем крышкой и варим на слабом огне 1 час. Пенку снимаем по мере образования.
Через час добавляем в кастрюлю лук с морковью. Накрываем крышкой и варим на слабом огне еще 45 мин.
После окончания положенного времени язык солим, бросаем перец и лавровый лист. Опять накрываем крышкой и варим на слабом огне еще 15-20 мин.
Проверяем на готовность - просто протыкаем вилкой. Если входит легко, значит готов. Если нет - довариваем. Вынимаем язык из кастрюли и немедля подставляем под струю холодной воды минуты на 2.
После этого сразу язык чистим. Шкура снимается очень легко. Затем возвращаем в бульон и провариваем пару минут.
Подавать можно и теплым, и холодным. Хранить в холодильнике в бульоне. Всем приятного аппетита!!!