Террин из гусиной печенки с белыми грибами и вишней
![Террин из гусиной печенки с белыми грибами и вишней Террин из гусиной печенки с белыми грибами и вишней](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/38615.jpg)
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 20:08:07 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 85 |
Печень говяжья ![]() |
300 г |
Яйцо | 2 шт |
Филе куриное | 100 г |
Грибы ![]() |
100 г |
Вишня ![]() |
100 г |
Сухари ![]() |
4 ст. л. |
Вино красное сухое ![]() |
50 мл |
Специи | по вкусу |
Розмарин | 1 по вкусу |
Эту закуску я придумала сама к Новому году и выставляю еe на конкурс "Gorenje: новогодняя композиция" |
Печенка в мускате, грибы, куриное филе
1. Гусиную печенку освободить от жилок, порезать небольшими кусочками, залить мускатом, оставить мариноваться на 12 часов.
Молотые сухари
2. Белые грибы разморозить, промыть, порезать.
3. Куриное филе порезать мелкими кусочками.
4. Вишню разморозить, промыть, обсушить.
5. Смешать печенку, куриное филе, грибы, вишню, добавить панировочные сухари, чуть взбитые яйца, посолить, поперчить, добавить любимые приправы по вкусу.
6. Выложить массу в продолговатую форму для кексов,
сверху несколько листиков розмарина, накрыть фольгой.
Поставить форму в другую емкость бОльшего размера, в которую налить горячей воды.
7. Поставить в духовку запекаться на час или чуть больше при температуре около 180 градусов С.
Порция террина
Новогодняя композиция
Апельсиновые пирожные "По следу тигра":
http://www.povarenok.ru/recipes/show/38739/
Салат "Белые лилии": http://www.povarenok.ru/recipes/show/38738/