Закуска из баклажан с говяжьим сердцем
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 20:08:11 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Баклажан | 4 шт |
| Перец болгарский | 2 шт |
| Перец чили | 3 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
100 мл |
Соль ![]() |
2 ст. л. |
Сердце ![]() |
350 г |
Соус ![]() |
1 ст. л. |
| Кинза | 1 пуч. |
| В сезон баклажанов очень часто готовлю это блюдо. Решила предложить вашему вниманию эту острую закуску. |

Нарезаем баклажан как на картошку-фри. Я обычно это делаю на терке. Режем болгарский перец и перец чили. Солим, приминаем и даем постоять час-два.

Промываем овощную смесь и откидываем на дуршлаг. Отжимаем. Оговорюсь сразу, в сезон баклажан в моем регионе они горчат. Поэтому этот этап я включила в рецепт

Нагреваем растительное масло, кладем овощи и добавляем соевый соус ТМ Kikkoman. Обжариваем около 5 мин. при закрытой крышке, периодически помешивая

Добавляем нарезанное говяжье сердце, 1 ч. л. соли и жарим еще минуты 2, крышку уже не закрываем.

Когда закуска почти готова, добавляем мелко нарезанный чеснок, устричный соус, кинзу, перемешиваем и выключаем сковородку.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...