Закуска из баклажан с говяжьим сердцем

Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 20:08:11 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Баклажан | 4 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Перец чили | 3 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
100 мл |
Соль ![]() |
2 ст. л. |
Сердце ![]() |
350 г |
Соус ![]() |
1 ст. л. |
Кинза | 1 пуч. |
В сезон баклажанов очень часто готовлю это блюдо. Решила предложить вашему вниманию эту острую закуску. |
Нарезаем баклажан как на картошку-фри. Я обычно это делаю на терке. Режем болгарский перец и перец чили. Солим, приминаем и даем постоять час-два.
Промываем овощную смесь и откидываем на дуршлаг. Отжимаем. Оговорюсь сразу, в сезон баклажан в моем регионе они горчат. Поэтому этот этап я включила в рецепт
Нагреваем растительное масло, кладем овощи и добавляем соевый соус ТМ Kikkoman. Обжариваем около 5 мин. при закрытой крышке, периодически помешивая
Добавляем нарезанное говяжье сердце, 1 ч. л. соли и жарим еще минуты 2, крышку уже не закрываем.
Когда закуска почти готова, добавляем мелко нарезанный чеснок, устричный соус, кинзу, перемешиваем и выключаем сковородку.
Приятного аппетита!