- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Говяжий язык отварной

Опубликованно 6 Мая 2015, в 20:08


Время приготовления: 130 минут

Ингридиенты для приготовления
Язык говяжий 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Соль 1 ст. л.
Лавровый лист 5 шт
Перец душистый 15 шт

Личные впечатления о рецепте
Говяжий язык содержит в себе большое количество белка и железа, практически весь ряд витаминов группы В и много витамина В12. Диетологи часто рекомендуют включать его в рацион при анемии, а также детям, беременным женщинам, людям, перенесшим операции. А еще он очень вкусный. И уж куда лучше чем колбаса. Подойдет и для праздничного стола, и для утренних бутербродов, и как ингредиент для несметного количества блюд.

Говяжий язык отварной

Берем язык. Если он замороженный - полностью размораживаем. Моем в прохладной воде.

Кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Накрываем крышкой и варим на слабом огне 1 час. Пенку снимаем по мере образования.

Через час добавляем в кастрюлю лук с морковью. Накрываем крышкой и варим на слабом огне еще 45 мин.

После окончания положенного времени язык солим, бросаем перец и лавровый лист. Опять накрываем крышкой и варим на слабом огне еще 15-20 мин.

Проверяем на готовность - просто протыкаем вилкой. Если входит легко, значит готов. Если нет - довариваем. Вынимаем язык из кастрюли и немедля подставляем под струю холодной воды минуты на 2.

После этого сразу язык чистим. Шкура снимается очень легко. Затем возвращаем в бульон и провариваем пару минут.

Подавать можно и теплым, и холодным. Хранить в холодильнике в бульоне. Всем приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38614-govyazhiy-yazyik-otvarnoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.