- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тeплая закуска "Подсвечники"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 20:08


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 3 шт
Печень куриная 200 г
Лук-порей 100 г
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сахар 1 ст. л.
Уксус по вкусу
Клюква 1 горст.
Желе пакет.
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вот и закончилась череда новогодних праздников.. Так долго ждeшь их, и так быстро всe заканчивается.. Но, спасибо "Поварeнку" и фирме "Gorenje", которая продлила в этом году праздники, моей семье - точно. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

Тeплая закуска "Подсвечники"

Всё довольно просто. Сначала яблоки. Срежем верхушку, вынем сердцевинку и часть мякоти (нужно оставить стенки толщиной около 0,5 см). Семенную коробку отделяем, остальное сохраняем. Я ещё вырезала на яблоках звёздочки. Новогоднее настроение пока не покидает)))

Для начинки - лук-порей нарежем соломкой. Обжарим на растительном масле.

Добавим печень, нарезанную небольшими кусочками. Обжарим вместе до готовности печени.

Добавляем мелко нарезанные яблоки. Тушим вместе, добавив по вкусу соль, перец и либо уксус, либо сахар - тут на Ваше усмотрение, смотря какие яблоки, нужно попробовать..

Яблоки начиняем полученным фаршем и запекаем в духовке или в микроволновке под грилем (без микроволн). Запекать нужно до мягкости яблок (по времени не скажу, сама ориентировалась "на глаз"). В духовке - при температуре 170 градусов.

Приготовим желе. Для этого нужно растереть клюкву с сахаром, добавить немного воды. Сварить сироп.

Добавить желе для торта (как получится с желатином, не могу сказать, так как у этого желе получается довольно мягкая консистенция и его можно легко намазать куда угодно, что мне и нужно было).

Здесь действуем по инструкции, у меня нужно было проварить 1 минуту.

Заполняем звёздочки на яблоках с помощью желе.

Кончик маленькой свечки обернём пищевой плёнкой и установим свечку в наш подсвечник. Украшаем зеленью и подаём в тёплом (не горячем), можно охлаждённом виде.

[size=18]Приятного аппетита!!![/size]

Салат "Новогодняя снежинка" http://www.povarenok.ru/recipes/show/39202/

Десерт "В тигриной шкуре" http://www.povarenok.ru/recipes/show/39204/



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38617-teplaya-zakuska-podsvechniki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.