- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печeночная горка

Опубликованно 6 Мая 2015, в 20:08


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень говяжья 800 г
Яйцо 2 шт
Кефир 1 стак.
Мука 8 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Приправа по вкусу
Майонез 100 г
Сыр твердый 100 г

Личные впечатления о рецепте
Печень+кефир=нежнейшие пласты горы, где живут печенеги (люди, которые любят печeнку). Вкус печени и мяса. Трудно поверить, что там только печень. Сырный кратер, зарумяненный в духовке, пробуждает альпинистские порывы...

Печeночная горка

Освобождаем печень от оков: снимаем жилки и плёнки. Перемалываем лук, чеснок, печень. Добавляем яйцо, кефир, приправу (я брала приправу для фарша, подойдут мясные приправы), соль. Перемешиваем. Добавляем муку, перемешиваем.

На разгорячённую от нетерпения сковороду выкладываем печёночный фарш - ложки 4 и разглаживаем в блинчик.

Немного прижариваем, переворачиваем и снова немного прижариваем. Кладём его в огнеупорную посуду. Немного майонеза сверху.

Продолжаем развлечение. Поджариваем весь фарш на блинчики, укладываем их горкой, перемазывая каждый слой. Верх тоже немного покрываем майонезом. На 20 минут в духовку (200 градусов). Очень нежными становятся слои, взаимопропитываются. Затем присыпаем вершину тёртым сыром и оставляем в выключенной тёплой духовке зарумянится. Готово!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38619-pechenochnaya-gorka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.