Печeночная горка
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 20:08:51 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Печень говяжья | 800 г |
Яйцо | 2 шт |
Кефир | 1 стак. |
Мука | 8 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Приправа | по вкусу |
Майонез | 100 г |
Сыр твердый | 100 г |
Печень+кефир=нежнейшие пласты горы, где живут печенеги (люди, которые любят печeнку). Вкус печени и мяса. Трудно поверить, что там только печень. Сырный кратер, зарумяненный в духовке, пробуждает альпинистские порывы... |
Освобождаем печень от оков: снимаем жилки и плёнки. Перемалываем лук, чеснок, печень. Добавляем яйцо, кефир, приправу (я брала приправу для фарша, подойдут мясные приправы), соль. Перемешиваем. Добавляем муку, перемешиваем.
На разгорячённую от нетерпения сковороду выкладываем печёночный фарш - ложки 4 и разглаживаем в блинчик.
Немного прижариваем, переворачиваем и снова немного прижариваем. Кладём его в огнеупорную посуду. Немного майонеза сверху.
Продолжаем развлечение. Поджариваем весь фарш на блинчики, укладываем их горкой, перемазывая каждый слой. Верх тоже немного покрываем майонезом. На 20 минут в духовку (200 градусов). Очень нежными становятся слои, взаимопропитываются. Затем присыпаем вершину тёртым сыром и оставляем в выключенной тёплой духовке зарумянится. Готово!