Печeночная горка
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 20:08:51 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Печень говяжья | 800 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Кефир | 1 стак. |
| Мука | 8 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Приправа | по вкусу |
| Майонез | 100 г |
| Сыр твердый | 100 г |
| Печень+кефир=нежнейшие пласты горы, где живут печенеги (люди, которые любят печeнку). Вкус печени и мяса. Трудно поверить, что там только печень. Сырный кратер, зарумяненный в духовке, пробуждает альпинистские порывы... |

Освобождаем печень от оков: снимаем жилки и плёнки. Перемалываем лук, чеснок, печень. Добавляем яйцо, кефир, приправу (я брала приправу для фарша, подойдут мясные приправы), соль. Перемешиваем. Добавляем муку, перемешиваем.

На разгорячённую от нетерпения сковороду выкладываем печёночный фарш - ложки 4 и разглаживаем в блинчик.

Немного прижариваем, переворачиваем и снова немного прижариваем. Кладём его в огнеупорную посуду. Немного майонеза сверху.

Продолжаем развлечение. Поджариваем весь фарш на блинчики, укладываем их горкой, перемазывая каждый слой. Верх тоже немного покрываем майонезом. На 20 минут в духовку (200 градусов). Очень нежными становятся слои, взаимопропитываются. Затем присыпаем вершину тёртым сыром и оставляем в выключенной тёплой духовке зарумянится. Готово!

Ночью в Москве: 

















































...