Печеночные оладушки "Нежные"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 20:08:48 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Печень куриная | 500 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Майонез | 6 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мука | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 4 шт |
Сода | по вкусу |
Эти оладушки просто таят во рту. Получаются пышные и нежные. |
Промываем печень, мелко нарезаем. К печени добавляем яйца, майонез, соль, перец, чеснок. Все тщательно перемешиваем, как бы взбиваем. Затем добавляем в муку немного соды перемешиваем и добавляем к печени столько, чтобы получилась консистенция как на оладушки. На горячую сковороду смазанную растительным маслом ложечкой выкладываем оладушки и обжариваем с двух сторон. За счет соды они поднимутся. Затем нарезаем полукольцами тоненько лук и обжариваем до готовности. На каждый оладушек выкладываем лук и сверху немного майонеза. Оладушки получаются очень нежные и воздушные.