Печеночные оладушки "Нежные"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 20:08:48 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
Печень куриная ![]() |
500 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Майонез ![]() |
6 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Мука ![]() |
2 ст. л. |
| Лук репчатый | 4 шт |
| Сода | по вкусу |
| Эти оладушки просто таят во рту. Получаются пышные и нежные. |
Промываем печень, мелко нарезаем. К печени добавляем яйца, майонез, соль, перец, чеснок. Все тщательно перемешиваем, как бы взбиваем. Затем добавляем в муку немного соды перемешиваем и добавляем к печени столько, чтобы получилась консистенция как на оладушки. На горячую сковороду смазанную растительным маслом ложечкой выкладываем оладушки и обжариваем с двух сторон. За счет соды они поднимутся. Затем нарезаем полукольцами тоненько лук и обжариваем до готовности. На каждый оладушек выкладываем лук и сверху немного майонеза. Оладушки получаются очень нежные и воздушные.

Ночью в Москве: 

















































...