"Мохнатые шарики" в картофельных корзинках

Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 20:08:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень говяжья ![]() |
300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Яйцо ![]() |
8 шт |
Картофель | 6 шт |
Специи | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Обычный печеночный паштет в необычной аранжировке. |
Печень отварить и пропустить через мясорубку.
Морковь и лук почистить, измельчить и спассеровать на растительном масле.
К печени добавить специи по вкусу и овощи.
Три яйца чистим и трем на мелкой терке, добавляем к печени. Все хорошенько перемешиваем.
Если покажется смесь суховата, то добавьте масло сливочное или майонез.
Картофель чистим, трем на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком.
Лишний сок отжать и добавить одно сырое яйцо, соль, перец.
Теперь понадобится форма для кексов. У меня силиконовая.
Если форма металлическая, смазать ее маслом.
Выкладываем картофельную массу в формы, распределяя по дну и бокам.
Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200-220*С.
Из печеночной массы формируем шарики.
Оставшиеся 4 яйца трем на терке средней и смешиваем с майонезом (немного). Обваливаем шарики в этой смеси и выкладываем их в корзиночки.
Приятного аппетита!!