"Мохнатые шарики" в картофельных корзинках
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 20:08:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Печень говяжья ![]() |
300 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
Яйцо ![]() |
8 шт |
| Картофель | 6 шт |
| Специи | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| Обычный печеночный паштет в необычной аранжировке. |

Печень отварить и пропустить через мясорубку.

Морковь и лук почистить, измельчить и спассеровать на растительном масле.

К печени добавить специи по вкусу и овощи.

Три яйца чистим и трем на мелкой терке, добавляем к печени. Все хорошенько перемешиваем.
Если покажется смесь суховата, то добавьте масло сливочное или майонез.

Картофель чистим, трем на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком.
Лишний сок отжать и добавить одно сырое яйцо, соль, перец.

Теперь понадобится форма для кексов. У меня силиконовая.
Если форма металлическая, смазать ее маслом.

Выкладываем картофельную массу в формы, распределяя по дну и бокам.

Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200-220*С.

Из печеночной массы формируем шарики.
Оставшиеся 4 яйца трем на терке средней и смешиваем с майонезом (немного). Обваливаем шарики в этой смеси и выкладываем их в корзиночки.
Приятного аппетита!!

Ночью в Москве: 

















































...