Печень куриная в бруснично-винном желе
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 20:08:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Печень куриная | 500 г |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Вино белое сухое | 150 мл |
| Желатин | 12 г |
| Перец душистый | 8 шт |
| Корица | 1 шт |
Соус фруктовый ![]() |
100 г |
| Изысканная закуска из нежной, куриной печени в ярком, брусничном желе для праздничного стола! Порадуйте и удивите своих гостей! |

Продукты для приготовления куриной печени в бруснично-винном желе

Печень хорошо вымойте, разрежьте на две части, удалив соединительную плёну, и жир. Выложите подготовленную печень на слои бумажного полотенца, уберите в холодильник.
Вино влейте в небольшую кастрюльку, добавьте душистый перец, палочку корицы, и брусничный соус. Нагрейте смесь на медленном нагреве (помешивая), не кипятите, накройте крышкой, дайте немного настояться (специи»отдадут» свой аромат винно-брусничной заливке).

Желатин замочите в 150 мл. холодной (кипяченой)воды.
Из винно-брусничной заливки удалите специи, (по желанию процедите) влейте набухший желатин.

На сковороде, в смеси сливочного и оливкового масел, обжарьте куриную печень до готовности (печень должна остаться мягкой, при нажатии вилкой,»сок»- прозрачный), посолите, поперчите по вкусу. Выложите обжаренную печень на бумажное полотенце (для избавления излишка масла).

Подходящую по объёму форму (~600-700 мл.), выстелите изнутри пищевой плёнкой, влейте остывшую винно-брусничную заливку, когда заливка начнёт слегка густеть, переложите в неё куриную печень. Заверните края плёнки наверх, уберите в холодильник до полного застывания (сутки).

Готовую закуску нарезайте острым ножом с тонким лезвием.

Пикантная вкусная закуска, замечательно украсит ваш праздничный стол.
Приятного аппетита!!!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...