Печень куриная в бруснично-винном желе
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 20:08:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень куриная | 500 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вино белое сухое | 150 мл |
Желатин | 12 г |
Перец душистый | 8 шт |
Корица | 1 шт |
Соус фруктовый | 100 г |
Изысканная закуска из нежной, куриной печени в ярком, брусничном желе для праздничного стола! Порадуйте и удивите своих гостей! |
Продукты для приготовления куриной печени в бруснично-винном желе
Печень хорошо вымойте, разрежьте на две части, удалив соединительную плёну, и жир. Выложите подготовленную печень на слои бумажного полотенца, уберите в холодильник.
Вино влейте в небольшую кастрюльку, добавьте душистый перец, палочку корицы, и брусничный соус. Нагрейте смесь на медленном нагреве (помешивая), не кипятите, накройте крышкой, дайте немного настояться (специи»отдадут» свой аромат винно-брусничной заливке).
Желатин замочите в 150 мл. холодной (кипяченой)воды.
Из винно-брусничной заливки удалите специи, (по желанию процедите) влейте набухший желатин.
На сковороде, в смеси сливочного и оливкового масел, обжарьте куриную печень до готовности (печень должна остаться мягкой, при нажатии вилкой,»сок»- прозрачный), посолите, поперчите по вкусу. Выложите обжаренную печень на бумажное полотенце (для избавления излишка масла).
Подходящую по объёму форму (~600-700 мл.), выстелите изнутри пищевой плёнкой, влейте остывшую винно-брусничную заливку, когда заливка начнёт слегка густеть, переложите в неё куриную печень. Заверните края плёнки наверх, уберите в холодильник до полного застывания (сутки).
Готовую закуску нарезайте острым ножом с тонким лезвием.
Пикантная вкусная закуска, замечательно украсит ваш праздничный стол.
Приятного аппетита!!!