- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печень куриная в бруснично-винном желе

Опубликованно 6 Мая 2015, в 20:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 500 г
Масло сливочное 1 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Вино белое сухое 150 мл
Желатин 12 г
Перец душистый 8 шт
Корица 1 шт
Соус фруктовый 100 г

Личные впечатления о рецепте
Изысканная закуска из нежной, куриной печени в ярком, брусничном желе для праздничного стола! Порадуйте и удивите своих гостей!

Печень куриная в бруснично-винном желе

Продукты для приготовления куриной печени в бруснично-винном желе

Печень хорошо вымойте, разрежьте на две части, удалив соединительную плёну, и жир. Выложите подготовленную печень на слои бумажного полотенца, уберите в холодильник.

Вино влейте в небольшую кастрюльку, добавьте душистый перец, палочку корицы, и брусничный соус. Нагрейте смесь на медленном нагреве (помешивая), не кипятите, накройте крышкой, дайте немного настояться (специи»отдадут» свой аромат винно-брусничной заливке).

Желатин замочите в 150 мл. холодной (кипяченой)воды.

Из винно-брусничной заливки удалите специи, (по желанию процедите) влейте набухший желатин.

На сковороде, в смеси сливочного и оливкового масел, обжарьте куриную печень до готовности (печень должна остаться мягкой, при нажатии вилкой,»сок»- прозрачный), посолите, поперчите по вкусу. Выложите обжаренную печень на бумажное полотенце (для избавления излишка масла).

Подходящую по объёму форму (~600-700 мл.), выстелите изнутри пищевой плёнкой, влейте остывшую винно-брусничную заливку, когда заливка начнёт слегка густеть, переложите в неё куриную печень. Заверните края плёнки наверх, уберите в холодильник до полного застывания (сутки).

Готовую закуску нарезайте острым ножом с тонким лезвием.

Пикантная вкусная закуска, замечательно украсит ваш праздничный стол.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38621-pechen-kurinaya-v-brusnichno-vinnom-zhele.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.