- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жульен из свиных ушек

Опубликованно 6 Мая 2015, в 20:09


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное 1 ст. л.
Соль по вкусу
Сыр мягкий 50 г
Грибы 100 г
Мука 2 ст. л.
Сливки 200 мл
Лук репчатый 1 шт
Субпродукты 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Увидела в магазине свиные ушки, да такие красивые, чистенькие... ум.. аж дух захватило, ну люблю я ими похрустеть.. Ну, и села под шумок посмотреть в интернете что из ушек вообще, кроме как по-корейски можно приготовить... В общем, наткнулась на жульен...

Жульен из свиных ушек

Для начала чистим и отвариваем уши в подсоленой воде с добавлением лаврового листа, перца горошком, гвоздики 2 часа. У меня они были сварены еще вчера, одно ухо съедено сразу...)))

Нарезаем ушки тоненькой соломкой. Этот шаг не был сфотографирован, так как нарезано и отправлено в холодильник было еще вчера.

Лук режем полукольцами, обжариваем на растительном масле до прозрачности, добавляем грибы (у меня уже нарезанные пластинками). Обжариваем около 5 минут.

Далее закидываем порезанные ушки (у меня они из холодильника немного приостыли, поэтому прогревала подольше). Обжариваем 2-3 минутки, добавляем муку. Перемешиваем, как бы немного обжаривая муку. Муку добавляем понемногу, что бы скорректировать густоту.

У меня были 20 % сливки, чем жирнее - тем вкуснее.

Вливаем подогретые сливки и хорошо перемешиваем, даем покипеть 3-5 минут пока не загустеет соус. Пока кипит, добавляем соль, перец по вкусу.

Далее раскладываем в кокотницы, жульенки, булочки, кому в чем удобнее подавать.. Нам нужно было перекусить, я разрезала пополам несладкую булочку, вытащила мякиш из серединки и наполнила жульеном булочки. Остальное выложила в миску для запекания. Засыпаем натертым сыром.

Отправляем в духовку (минут на 10-15) и или микроволновку на 2 минутки. Я поставила в микроволновку.

Вот что получилось...

Попробуйте, это очень вкусно, ушки становятся очень нежными, конечно для тех, кто любит свиные ушки..

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38627-zhulen-iz-svinyih-ushek.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.