Жульен из свиных ушек
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 20:09:24 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сыр мягкий | 50 г |
Грибы | 100 г |
Мука | 2 ст. л. |
Сливки | 200 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Субпродукты | 1 шт |
Увидела в магазине свиные ушки, да такие красивые, чистенькие... ум.. аж дух захватило, ну люблю я ими похрустеть.. Ну, и села под шумок посмотреть в интернете что из ушек вообще, кроме как по-корейски можно приготовить... В общем, наткнулась на жульен... |
Для начала чистим и отвариваем уши в подсоленой воде с добавлением лаврового листа, перца горошком, гвоздики 2 часа. У меня они были сварены еще вчера, одно ухо съедено сразу...)))
Нарезаем ушки тоненькой соломкой. Этот шаг не был сфотографирован, так как нарезано и отправлено в холодильник было еще вчера.
Лук режем полукольцами, обжариваем на растительном масле до прозрачности, добавляем грибы (у меня уже нарезанные пластинками). Обжариваем около 5 минут.
Далее закидываем порезанные ушки (у меня они из холодильника немного приостыли, поэтому прогревала подольше). Обжариваем 2-3 минутки, добавляем муку. Перемешиваем, как бы немного обжаривая муку. Муку добавляем понемногу, что бы скорректировать густоту.
У меня были 20 % сливки, чем жирнее - тем вкуснее.
Вливаем подогретые сливки и хорошо перемешиваем, даем покипеть 3-5 минут пока не загустеет соус. Пока кипит, добавляем соль, перец по вкусу.
Далее раскладываем в кокотницы, жульенки, булочки, кому в чем удобнее подавать.. Нам нужно было перекусить, я разрезала пополам несладкую булочку, вытащила мякиш из серединки и наполнила жульеном булочки. Остальное выложила в миску для запекания. Засыпаем натертым сыром.
Отправляем в духовку (минут на 10-15) и или микроволновку на 2 минутки. Я поставила в микроволновку.
Вот что получилось...
Попробуйте, это очень вкусно, ушки становятся очень нежными, конечно для тех, кто любит свиные ушки..
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!