"Печеночные башенки"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 20:09:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень говяжья | 700 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Майонез | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Перец болгарский | по вкусу |
Хочу поделится не сколько рецептом печеночных оладьев, которых на сайте не счесть, а больше способом подачи и украшения блюда. Подглядела эти башенки в одном гипермаркетов и не смогла пройти мимо, очень уж нарядно и празднично смотрятся) |
Из печени удаляем протоки и прокручиваем ее через мясорубку вместе с луком. Добавляем яйца, соль, муку, перемешиваем. Жарим небольшие оладьи на растительном масле.
Складываем на оладьи по три штуки, промазывая майонезом, смешанным с чесноком.
Свершу украшаем порезанным болгарским перцем. Перец лучше брать разных цветов.
Рецепт оладьев может быть любой, на оригинальность не претендую. Но надеюсь, что кому-то понравится этот способ подачи.
А вот как башенки смотрятся на столе.