Запеканка из говяжьих мозгов
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 20:09:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мозги говяжьи | 600 г |
Вода ![]() |
1 л |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | 2 ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Зелень ![]() |
пуч. |
| Мука | 1 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 ст. л. |
| Перец розовый | 1 ч. л. |
| Предлагаю Вашему внимание еще одно оригинальное блюдо из такого не очень популярного продукта как говяжьи мозги. Заходите, угощайтесь, это очень вкусно! |

Как правильно подготовить говяжьи мозги, я писала вот в этом рецепте http://www.povarenok .ru/recipes/show/850 19/
Там можно прочитать о пользе данного продукта.
На фото уже отварные мозги.

Нарезаем отварные говяжьи мозги мелким кубиком.

На этом фото, продукты, которые нам нужны, кроме основного ингредиента, специи можно выбирать на свой вкус, я использовала зелень петрушки, сушеный лук (слегка его измельчила), перец розовый горошком, соль с травами.

Включаем духовку на разогрев до 200 градусов. Смешиваем все наши продукты в миске.

Выкладываем в форму для запекания, предварительно смазав её растительным маслом.

Запекаем в течении 20-30 минут до готовности. Охлаждаем. На фото запеканка сразу после духовки. (Кстати, можно употреблять и в горячем виде, очень вкусно с картофельным пюре)

Сервируем по желанию. При подаче нарезаем на ломтики. Мне это очень напоминает террин, но я не люблю применять иностранные названия, когда есть вполне русское, всем понятное название ))

Очень неплохо в качестве бутербродов.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...