Язык с изюмом под белым соусом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 20:09:33 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Язык говяжий | 1 шт |
Изюм | 50 г |
Мука | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Еще один вариант подачи языка. |
Язык варить в течение 3 часов. После того, как язык сварится, его следует обмыть холодной водой и сразу же снять кожу.
Бульон сохранить.
Поджарить муку на растительном масле. Развести процеженным бульоном, полученным при варке языка. Вскипятить.
Добавить хорошо вымытый изюм и варить минут 10.
После варки снять соус с огня, добавить кусочек масла, лимонный сок, посолить.
Язык порезать ломтиками и выложить на блюдо.
Полить соусом.
Приятного аппетита!