Маффины с куриными сердечками
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 20:10:11 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 47 |
Субпродукты ![]() |
400 г |
Овощи ![]() |
150 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Крупа манная | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Перец душистый ![]() |
1 ч. л. |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Кефир | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Мука | 1 ст. л. |
| Порошок чесночный | 1 ч. л. |
| Сыр плавленный | 100 г |
| Кунжут | 1 ст. л. |
| Мне очень нравятся куриные сердечки. Решила с ними провести еще небольшой эксперимент и добавила овощей и получились замечательные кексики-маффины. |

Овощи разморозить.

Сердечки отварить в подсоленой воде 2-3 мин. Остудить.

Перекрутить в мясорубке или измельчить с помощью блендера.

Яйцо взбить.

Добавить крупу манную, смешанную с разрыхлителем, кефир, немного подсолить.

Еще раз взбить и оставить настаиваться на 30 мин.

В эту смесь добавить сыр плавленный, размешать, лучше это делать вилкой.

Добавить сердечки и овощи, перемешать.

Масса получилась немного жидковатая, я добавила 1 ст. л. муки, перемешать.

Добавить соль, перец, чесночный порошок, перемешать.

Разложить в формочки для маффинов. Если используете металлические формочки, смажьте их маслом и присыпьте манкой.
Выпекать в разогретой духовки при 200С 40 минут до готовности.
Оставить в выключенной духовки на 10 мин.

Кунжутные семечки слегка обжарить.

Готовые маффины обсыпать кунжутными семечками.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...