Маффины с куриными сердечками
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 20:10:11 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 47 |
Субпродукты | 400 г |
Овощи | 150 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Кефир | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Порошок чесночный | 1 ч. л. |
Сыр плавленный | 100 г |
Кунжут | 1 ст. л. |
Мне очень нравятся куриные сердечки. Решила с ними провести еще небольшой эксперимент и добавила овощей и получились замечательные кексики-маффины. |
Овощи разморозить.
Сердечки отварить в подсоленой воде 2-3 мин. Остудить.
Перекрутить в мясорубке или измельчить с помощью блендера.
Яйцо взбить.
Добавить крупу манную, смешанную с разрыхлителем, кефир, немного подсолить.
Еще раз взбить и оставить настаиваться на 30 мин.
В эту смесь добавить сыр плавленный, размешать, лучше это делать вилкой.
Добавить сердечки и овощи, перемешать.
Масса получилась немного жидковатая, я добавила 1 ст. л. муки, перемешать.
Добавить соль, перец, чесночный порошок, перемешать.
Разложить в формочки для маффинов. Если используете металлические формочки, смажьте их маслом и присыпьте манкой.
Выпекать в разогретой духовки при 200С 40 минут до готовности.
Оставить в выключенной духовки на 10 мин.
Кунжутные семечки слегка обжарить.
Готовые маффины обсыпать кунжутными семечками.
Приятного аппетита!