- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриная печень с соком манго

Опубликованно 6 Мая 2015, в 20:11


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 500 г
Яйцо куриное 4 шт
Сок свежевыжатый 200 мл
Кефир 200 мл
Соевый соус 2 ст. л.
Мука 8 ст. л.
Карри 3 ч. л.
Масло растительное по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Помидор 50 мл
Лимон 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Куриная печень с соком манго блюдо необычное и что главное, готовится без особых трудностей. Замаринованная в кефире куриная печень в итоге получается очень нежной. Сразу и не поймёшь, что это печень птицы. Сок манго придаёт свою особую вкусовую, экзотическую нотку. Угощайтесь!

Куриная печень с соком манго

Ингредиенты куриной печени в кляре.

Куриную печень промыть и замариновать в смеси кефира и соевого соуса на 1 час.

Моем и очищаем манго. Мелко его режим и выжимаем сок на соковыжималке (сок должен быть с мякотью).

Пока маринуется печень приготовить кляр. Для этого смешать яйца, муку, карри, соль и перец ( по вкусу ). Должна получится однообразная смесь без комочков. Для экзотичности в кляр добавляется свежевыжатый сок манго с мякотью.

Кляр и сок манго хорошо перемешать.

Печень достать из маринада. Каждый кусочек печени нужно обмакнуть в кляр и жарить с добавлением растительного масла на среднем огне до готовности печени.

Готовим соус к закуске. Для этого очищенный лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле, затем добавить томатный сок, соевый соус и сок лимона. Тушить 5 минут, солим и перчим по вкусу.

Готовая печень в кляре.

Заправляем печень полученным соусом, можно добавить зелень мелко порубленную и оставить пропитаться. Угощайтесь!!!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38641-kurinaya-pechen-s-sokom-mango.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.