Куриная печень с соком манго
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 20:11:00 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень куриная | 500 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сок свежевыжатый | 200 мл |
Кефир | 200 мл |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Мука | 8 ст. л. |
Карри | 3 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 50 мл |
Лимон | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Куриная печень с соком манго блюдо необычное и что главное, готовится без особых трудностей. Замаринованная в кефире куриная печень в итоге получается очень нежной. Сразу и не поймёшь, что это печень птицы. Сок манго придаёт свою особую вкусовую, экзотическую нотку. Угощайтесь! |
Ингредиенты куриной печени в кляре.
Куриную печень промыть и замариновать в смеси кефира и соевого соуса на 1 час.
Моем и очищаем манго. Мелко его режим и выжимаем сок на соковыжималке (сок должен быть с мякотью).
Пока маринуется печень приготовить кляр. Для этого смешать яйца, муку, карри, соль и перец ( по вкусу ). Должна получится однообразная смесь без комочков. Для экзотичности в кляр добавляется свежевыжатый сок манго с мякотью.
Кляр и сок манго хорошо перемешать.
Печень достать из маринада. Каждый кусочек печени нужно обмакнуть в кляр и жарить с добавлением растительного масла на среднем огне до готовности печени.
Готовим соус к закуске. Для этого очищенный лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле, затем добавить томатный сок, соевый соус и сок лимона. Тушить 5 минут, солим и перчим по вкусу.
Готовая печень в кляре.
Заправляем печень полученным соусом, можно добавить зелень мелко порубленную и оставить пропитаться. Угощайтесь!!!
Приятного аппетита!!!