Куриная печень с соком манго
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 20:11:00 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Печень куриная | 500 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
Сок свежевыжатый ![]() |
200 мл |
| Кефир | 200 мл |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Мука | 8 ст. л. |
| Карри | 3 ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
Помидор ![]() |
50 мл |
Лимон ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Куриная печень с соком манго блюдо необычное и что главное, готовится без особых трудностей. Замаринованная в кефире куриная печень в итоге получается очень нежной. Сразу и не поймёшь, что это печень птицы. Сок манго придаёт свою особую вкусовую, экзотическую нотку. Угощайтесь! |

Ингредиенты куриной печени в кляре.

Куриную печень промыть и замариновать в смеси кефира и соевого соуса на 1 час.

Моем и очищаем манго. Мелко его режим и выжимаем сок на соковыжималке (сок должен быть с мякотью).

Пока маринуется печень приготовить кляр. Для этого смешать яйца, муку, карри, соль и перец ( по вкусу ). Должна получится однообразная смесь без комочков. Для экзотичности в кляр добавляется свежевыжатый сок манго с мякотью.

Кляр и сок манго хорошо перемешать.

Печень достать из маринада. Каждый кусочек печени нужно обмакнуть в кляр и жарить с добавлением растительного масла на среднем огне до готовности печени.

Готовим соус к закуске. Для этого очищенный лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле, затем добавить томатный сок, соевый соус и сок лимона. Тушить 5 минут, солим и перчим по вкусу.

Готовая печень в кляре.

Заправляем печень полученным соусом, можно добавить зелень мелко порубленную и оставить пропитаться. Угощайтесь!!!
Приятного аппетита!!!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...