- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суфле из печени

Опубликованно 6 Мая 2015, в 20:11


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень говяжья 700 г
Яйцо куриное 3 шт
Капуста белокочанная 300 г
Морковь 3 шт
Масло растительное 100 г
Лук репчатый 2 шт
Сливки 100 мл
Соль 1 ст. л.
Специи 1 ст. л.
Майонез 100 г

Личные впечатления о рецепте
Много есть рецептов с говяжьей печенью, в основном паштеты, печеночные торты. Я наверное не буду оригинальной и предложу свой вариант использования такого полезного субпродукта. Конечно, все мы понимаем, что блюда из (любой) печени, это на любителя! Как правило мы делаем эти блюда под праздничные дни: Новый Год, Рождество, Пасха ну и т. д. В этом рецепте есть неожиданные компоненты.

Суфле из печени

Необходимые продукты

Подготовить печень (очистить от протоков, пленки), натереть капусту, морковь на терке, (я сделала в блендере).

По отдельности обжарить морковь, капусту и можно обжарить мелко нарезанный лук (в этом случае не добавлять в фарш сырой).

Все продукты перемешать, немного моркови оставить (по желанию) для смазывания верха. Добавить сливки. Посолить, поперчить. По желанию добавьте свои любимые специи. Я добавляю немного (1/2ч. л.) мускатного ореха и такое же к-во имбиря (сухого)

Разогреваем духовку до 190-200*. Форму смазываем сливочным маслом выкладываем фарш и ставим в духовку на 30 минут.

За это время суфле почти готово, достаем из духовки, смешиваем отложенную морковь с майонезом, и смазываем верх суфле. Снова ставим в духовку еще на 10 минут.

Суфле готово! Подавать на тостах или как закуску.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38645-sufle-iz-pecheni.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.