Суфле из печени
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 20:11:51 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Печень говяжья | 700 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Капуста белокочанная | 300 г |
Морковь | 3 шт |
Масло растительное | 100 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Сливки | 100 мл |
Соль | 1 ст. л. |
Специи | 1 ст. л. |
Майонез | 100 г |
Много есть рецептов с говяжьей печенью, в основном паштеты, печеночные торты. Я наверное не буду оригинальной и предложу свой вариант использования такого полезного субпродукта. Конечно, все мы понимаем, что блюда из (любой) печени, это на любителя! Как правило мы делаем эти блюда под праздничные дни: Новый Год, Рождество, Пасха ну и т. д. В этом рецепте есть неожиданные компоненты. |
Необходимые продукты
Подготовить печень (очистить от протоков, пленки), натереть капусту, морковь на терке, (я сделала в блендере).
По отдельности обжарить морковь, капусту и можно обжарить мелко нарезанный лук (в этом случае не добавлять в фарш сырой).
Все продукты перемешать, немного моркови оставить (по желанию) для смазывания верха. Добавить сливки. Посолить, поперчить. По желанию добавьте свои любимые специи. Я добавляю немного (1/2ч. л.) мускатного ореха и такое же к-во имбиря (сухого)
Разогреваем духовку до 190-200*. Форму смазываем сливочным маслом выкладываем фарш и ставим в духовку на 30 минут.
За это время суфле почти готово, достаем из духовки, смешиваем отложенную морковь с майонезом, и смазываем верх суфле. Снова ставим в духовку еще на 10 минут.
Суфле готово! Подавать на тостах или как закуску.