Суфле из печени
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 20:11:51 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Печень говяжья ![]() |
700 г |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Капуста белокочанная ![]() |
300 г |
Морковь ![]() |
3 шт |
Масло растительное ![]() |
100 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Сливки ![]() |
100 мл |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
Специи ![]() |
1 ст. л. |
Майонез ![]() |
100 г |
| Много есть рецептов с говяжьей печенью, в основном паштеты, печеночные торты. Я наверное не буду оригинальной и предложу свой вариант использования такого полезного субпродукта. Конечно, все мы понимаем, что блюда из (любой) печени, это на любителя! Как правило мы делаем эти блюда под праздничные дни: Новый Год, Рождество, Пасха ну и т. д. В этом рецепте есть неожиданные компоненты. |

Необходимые продукты

Подготовить печень (очистить от протоков, пленки), натереть капусту, морковь на терке, (я сделала в блендере).

По отдельности обжарить морковь, капусту и можно обжарить мелко нарезанный лук (в этом случае не добавлять в фарш сырой).

Все продукты перемешать, немного моркови оставить (по желанию) для смазывания верха. Добавить сливки. Посолить, поперчить. По желанию добавьте свои любимые специи. Я добавляю немного (1/2ч. л.) мускатного ореха и такое же к-во имбиря (сухого)

Разогреваем духовку до 190-200*. Форму смазываем сливочным маслом выкладываем фарш и ставим в духовку на 30 минут.

За это время суфле почти готово, достаем из духовки, смешиваем отложенную морковь с майонезом, и смазываем верх суфле. Снова ставим в духовку еще на 10 минут.

Суфле готово! Подавать на тостах или как закуску.

Ночью в Москве: 

















































...