- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Суфле из ветчины
Опубликованно 6 Мая 2015, в 20:18
Яйцо | 4 шт |
Масло сливочное | 80 г |
Ветчина | 100 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Рецепт этого блюда был размещeн в 2008 году пользователем Many под названием "Суфле из ветчины" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Нам блюдо понравилось, получилось вкусно, сытно и сочно. Спасибо автору! |
Суфле из ветчины
Масло взбить (я взбивала миксером), желтки отделить от белков, добавить к маслу и взбивать еще минут 5-7.
Ветчину и лук мелко нарезать, добавить к масляной смеси, немного посолить.
Охлажденные белки взбить до устойчивых пиков, добавить к остальным ингредиетам и аккуратно перемешать.
Формочки смазать, обсыпать изнутри сухарями и заполнить получившейся смесью. Автор не указала, но я скажу, что до самого верха формочки лучше не заполнять, потому что суфле очень хорошо поднимается (я не догадалась, и поэтому у меня немного убежало во время готовки).
Поставить в духовку минут на 15.
Подавать сразу, чтобы приготовленное блюдо не опустилось, с белой выпечкой, хлебом или гренками.
Автор пишет, что эту нежную и вкусную закуску можно готовить и из тушеной или печеной телятины, птицы, жареных мозгов, из копченого отварного языка, из тушеных грибов, и т. п.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38685-sufle-iz-vetchinyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.