Суфле из ветчины
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с колбасными изделиями |
Добавлено: | 2015-05-06 20:18:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 4 шт |
Масло сливочное | 80 г |
Ветчина | 100 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Рецепт этого блюда был размещeн в 2008 году пользователем Many под названием "Суфле из ветчины" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Нам блюдо понравилось, получилось вкусно, сытно и сочно. Спасибо автору! |
Масло взбить (я взбивала миксером), желтки отделить от белков, добавить к маслу и взбивать еще минут 5-7.
Ветчину и лук мелко нарезать, добавить к масляной смеси, немного посолить.
Охлажденные белки взбить до устойчивых пиков, добавить к остальным ингредиетам и аккуратно перемешать.
Формочки смазать, обсыпать изнутри сухарями и заполнить получившейся смесью. Автор не указала, но я скажу, что до самого верха формочки лучше не заполнять, потому что суфле очень хорошо поднимается (я не догадалась, и поэтому у меня немного убежало во время готовки).
Поставить в духовку минут на 15.
Подавать сразу, чтобы приготовленное блюдо не опустилось, с белой выпечкой, хлебом или гренками.
Автор пишет, что эту нежную и вкусную закуску можно готовить и из тушеной или печеной телятины, птицы, жареных мозгов, из копченого отварного языка, из тушеных грибов, и т. п.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!