- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Праздничная колбаса в тесте

Опубликованно 6 Мая 2015, в 20:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 3 стак.
Кефир 1 стак.
Масло растительное 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Мясо 500 г
Сало 200 г
Чеснок 1 зуб.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Кишки 1 шт
Белок яичный 2 шт
Вода 1 ч. л.
Яйцо куриное 2 шт
Кунжут по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вашему вниманию домашнюю колбасу в сочном тесте. Еще когда-то я увидела этот рецепт в одном из журналов и просто в него влюбилась... Вкуснейшая домашняя колбаска и тесто, которое пропиталось всеми колбасными соками..

Праздничная колбаса в тесте

Итак, тесто я замешивала в хлебопечке, но для тех, у кого ее нет пишу подробный процесс замеса теста.

Муку просеять, добавить дрожжи, соль и сахар, перемешать и влить слегка теплый кефир, и растительное масло. Замесить, а потом хорошо вымесить тесто в течении 10 минут. Затем накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.

Тем временем нужно сделать колбасу. У меня она уже готовая. Я писала в дневниках, что мы зарезали свинью и из кишок сделали колбаски. Я их заморозила и когда мне надо, просто размораживаю и готовлю.

Для тех у кого нет в морозилке колбасы, рассказываю.

Мясо, сало и чеснок пропустить через мясорубку или нарезать мелкими кусочками- это на любителя. Посолить и добавить приправы по вкусу.

И с помощью специальной насадки на мясорубку начинить кишку фаршем, концы завязать.

Для тех, у кого нет кишки, то взбейте белки с водой в пену и добавьте в фарш, хорошо перемешайте.

Затем делим тесто на кусочки, тонко раскатываем, разрезаем на полоски, кладем колбасу или выкладываем фарш в виде колбасы.

Защипываем колбасу, делаем колбасу в тесте, кусочки теста просто добавляем и хорошо прикрепляем друг к другу, затем свернуть спиралькой. Защипываем тщательно, чтобы сок не вытек, а пропитал тесто.

Переносим нашу колбасу в тесте в форму застеленную пергаментом.

У меня, как видно на фото, фольга. И тесто прилипло. Поэтому не советую, но у меня кончился пергамент и не было выбора.

Оставить на 20 минут в теплом месте.

Затем верх теста смазать взбитым яйцом и сверху посыпать кунжутом, и семенами льна.

Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 40-50 минут ( время зависит от вашей духовки).

Обычно я довожу до золотистого цвета, но мужу больше нравится потемнее корочка. Такая, как на фото.

Дать остыть, затем вынуть из формы.

Но, как вы помните, у меня прилипло, поэтому этого момента у меня нет.

Вот в разрезе.

Вытащить из формы помогал мне муж и он очень старался, чтобы все не развалилось. Муж выкладывал на блюдо и сам выбирал лучший кусок, а я просто фотографировала.

Честно говоря, я так расстроилась, что все прилипло, что не хотела даже дальше фотографировать и выкладывать рецепт. Но благодаря помощи и поддержке мужа, я сейчас делюсь с вами этим замечательным рецептом.

И вот кусочек, который выбрал, отрезал и выложил на блюдо мой муж.

Очень вкусно, очень нежно и очень сочно!!! Попробуйте и вы не пожалеете!

Я часто готовлю это блюдо просто так, покушать, для своей семьи. Да и на праздничный стол не стыдно поставить.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38690-prazdnichnaya-kolbasa-v-teste.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.