Праздничная колбаса в тесте
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с колбасными изделиями |
| Добавлено: | 2015-05-06 20:18:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная ![]() |
3 стак. |
Кефир ![]() |
1 стак. |
Масло растительное ![]() |
1 стак. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Мясо ![]() |
500 г |
Сало ![]() |
200 г |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
Кишки ![]() |
1 шт |
Белок яичный ![]() |
2 шт |
Вода ![]() |
1 ч. л. |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Кунжут | по вкусу |
| Предлагаю вашему вниманию домашнюю колбасу в сочном тесте. Еще когда-то я увидела этот рецепт в одном из журналов и просто в него влюбилась... Вкуснейшая домашняя колбаска и тесто, которое пропиталось всеми колбасными соками.. |

Итак, тесто я замешивала в хлебопечке, но для тех, у кого ее нет пишу подробный процесс замеса теста.
Муку просеять, добавить дрожжи, соль и сахар, перемешать и влить слегка теплый кефир, и растительное масло. Замесить, а потом хорошо вымесить тесто в течении 10 минут. Затем накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.

Тем временем нужно сделать колбасу. У меня она уже готовая. Я писала в дневниках, что мы зарезали свинью и из кишок сделали колбаски. Я их заморозила и когда мне надо, просто размораживаю и готовлю.
Для тех у кого нет в морозилке колбасы, рассказываю.
Мясо, сало и чеснок пропустить через мясорубку или нарезать мелкими кусочками- это на любителя. Посолить и добавить приправы по вкусу.
И с помощью специальной насадки на мясорубку начинить кишку фаршем, концы завязать.
Для тех, у кого нет кишки, то взбейте белки с водой в пену и добавьте в фарш, хорошо перемешайте.
Затем делим тесто на кусочки, тонко раскатываем, разрезаем на полоски, кладем колбасу или выкладываем фарш в виде колбасы.

Защипываем колбасу, делаем колбасу в тесте, кусочки теста просто добавляем и хорошо прикрепляем друг к другу, затем свернуть спиралькой. Защипываем тщательно, чтобы сок не вытек, а пропитал тесто.

Переносим нашу колбасу в тесте в форму застеленную пергаментом.
У меня, как видно на фото, фольга. И тесто прилипло. Поэтому не советую, но у меня кончился пергамент и не было выбора.
Оставить на 20 минут в теплом месте.

Затем верх теста смазать взбитым яйцом и сверху посыпать кунжутом, и семенами льна.

Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 40-50 минут ( время зависит от вашей духовки).
Обычно я довожу до золотистого цвета, но мужу больше нравится потемнее корочка. Такая, как на фото.
Дать остыть, затем вынуть из формы.
Но, как вы помните, у меня прилипло, поэтому этого момента у меня нет.

Вот в разрезе.
Вытащить из формы помогал мне муж и он очень старался, чтобы все не развалилось. Муж выкладывал на блюдо и сам выбирал лучший кусок, а я просто фотографировала.
Честно говоря, я так расстроилась, что все прилипло, что не хотела даже дальше фотографировать и выкладывать рецепт. Но благодаря помощи и поддержке мужа, я сейчас делюсь с вами этим замечательным рецептом.

И вот кусочек, который выбрал, отрезал и выложил на блюдо мой муж.
Очень вкусно, очень нежно и очень сочно!!! Попробуйте и вы не пожалеете!
Я часто готовлю это блюдо просто так, покушать, для своей семьи. Да и на праздничный стол не стыдно поставить.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...