На пикник с Бэнто и Онигири
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с колбасными изделиями |
| Добавлено: | 2015-05-06 20:18:59 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Рис ![]() |
2 стак. |
Соевый соус ![]() |
4 ст. л. |
Сосиска ![]() |
4 шт |
Колбаса ![]() |
4 ломт. |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 3 дол. |
| Салат | 1 пуч. |
| Помидоры черри | 4 шт |
| Сыр плавленный | 100 г |
| Майонез | 3 ст. л. |
| Мята | 1 пуч. |
| Лимон | 1 шт |
Огурец ![]() |
2 шт |
Зелень ![]() |
пуч. |
| Онигири, можно сказать, незаменимая часть японского обеда в коробочке Бэнто. Как прaвило, бэнто - это рис в коробочке с различными добавками. Бенто практически всегда берут с собой на пикник, в школу и на работу. Просто представьте себе, когда вы открываете коробочку бенто на пикнике! Успех вам обеспечен, принимайте комплименты! С онигири кладут овощи, маленькие жареные сосиски, свернутый рулетом омлет, жареную курицу, креветки. Всё зависит от вашей фантазии, главное правило - яркий и разноцветный! |

Для пикантного соуса нам понадобится мята, майонез, соевый соус Kikkoman (2 ст. л) и чеснок (1 дол.). Всё взбейте в блендере или мелко нарежьте мяту и чеснок и добавьте к соевому соусу Kikkoman и майонезу.

Рис надо отварить заранее, во первых, что-бы он остыл, во вторых, что-бы вы не тратили время, которое вам ещё пригодится на украшение бэнто.

Намочить руки и из риса сформировать шарики - онигири. Обычно, в них кладут рыбную начинку, я не добавляла, так, как у меня на пикник сосиски и колбаса.

У меня не было нори (это сушёные листья водорослей) и я использовала для украшения консервированные виноградные листья. Мне очень понравилось, поэтому советую, как хорошую идею. Из них надо вырезать глазки и ротики для онигири. Посмотрите, ваше блюдо сразу оживёт!

Используйте формочки для печенья, что-бы вырезать разные фигурки.

Солёные огурцы, лимон и плавленный сырок нарезать. Так-же нарежьте на свой вкус болгарский перец.

Сосиски можно скрепить палочками в форме сердечек, а так же обжарить, предварительно надрезав снизу в виде "кальмара".

В коробку - бэнто я положила и такие любимые в нашем доме кабачковые оладьи, как они готовятся, я расскажу подробно в следующем рецепте.

Осталось только выложить всё в коробку, закрыть, что-бы никто не увидел, какой ждёт их сюрприз и идти на пикник.

Вот, где фантазии разгуляться! Можно отварить яйца или сделать омлет, выбирайте, что вам больше нравится.

:)

Вечером в Москве: 
















































...