- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кексо-доги

Опубликованно 6 Мая 2015, в 20:19


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Соль 1 ч. л.
Мука кукурузная 1 стак.
Мука пшеничная 1 стак.
Сода 1 ч. л.
Молоко 1 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 1 стак.
Масло сливочное 110 г
Сосиска 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Кексы из чуть подслащенного теста, внутри которого скрывается... сосиска! Отличное вкусовое сочетание. Но здесь на вкус и цвет. Кому-то оооочень нравится (как мне), а кому-то просто нравится. Обычно подается холодным, как закуска. Но я люблю тепленькие.

Кексо-доги

Разогреваем духовку до 180 градусов. Сливочное масло взбиваем с сахаром.

Затем добавляем 2 яйца и продолжаем взбивать.

Далее добавляем стакан кислого молока и снова взбиваем. Минуты 2.

В отдельной миске смешиваем два вида муки, соду и соль.

Добавить сухие ингридиенты в наше тесто.

И продолжать взбивать минуты 3 до однородности теста. Тесто должно получится густое, но такое, чтобы его потом можно было выливать в формочки.

Форму для маффинов смазываем сливочным маслом.

Разливаем тесто по формочкам. У меня никогда не получается сделать это аккуратно :)

Далее режем сосиски. Т. к. у меня ганноверские, а они достаточно длинные, я режу их на 4 части. Обычные сосиски, я думаю, надо резать на части 2-3. Примерно должны получиться вот такие кусочки.

Кладем в каждую формочку по кусочку сосиски, немного утопив ее в тесте.

Кладем в духовку и выпекаем минут 20-25 до золотистого цвета.

Если у Вас формочки меньшего размера, то из этого количества получится примерно 24 штучки и выпекать их следует минут 10-12.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38693-kekso-dogi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.