- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска "Для любителей острых ощущений"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 20:20


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Пармезан 25 г
Инжир 2 шт
Ветчина 2 ломт.
Сметана 2 ст. л.
Васаби по вкусу
Салат 15 г
Масло оливковое 4 ч. л.
Уксус 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Интересная по вкусовому букету закуска.

Закуска "Для любителей острых ощущений"

Вот всё, что нам понадобится.

Итак, разогреем духовку до 200 С. Застелем протвень пекарской бумагой.

Если у вас есть кулинарное кольцо с толкушкой к нему, то в кольцо насыпаем тёртый пармезан, выравниваем его толкушкой и так создаем требуемые количества колец. У меня - 3, на всякий случай (а вдруг чего не получится!).

Если у вас нет кольца, насыпьте просто сыр горкой и разравняйте ложечкой по кругу, примерно 10 см в диаметре. У меня было сыра примерно 4 ч. л. с горкой на круг.

Выпекаем сыр 5-6 минут, пока он не начнет пузыриться.

Вынимаем сыр из духовки, промокаем бумажной салфеткой для удаления лишнего жира. Отделяем от бумаги с помощью пекарской лопаточки.

Ставим на каждый кружок перевернутый пивной стакан и формируем коробочку, остужаем.

Инжир разрезаем крестом не до конца и раскрываем, как цветок. Обматываем низ инжира ветчиной.

Сметану и васаби смешиваем в однородную массу.

Заливку смешиваем и немного взбиваем.

Остывшие коробочки кладем на тарелку, в них - руколу, на руколу – инжир, внутрь «цветка» ложку васабной сметанки. Поливаем вокруг заливкой.

Всe! Того, кто решится повторить и попробовать ждут необычные вкусовые ощущения, это я вам гарантирую!

Вот, что получается в итоге.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38703-zakuska-dlya-lyubiteley-ostryih-oschuscheniy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.