- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Колбаса вареная из цесарки

Опубликованно 6 Мая 2015, в 20:21


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Цесарка 1 шт
Ветчина 200 г
Сливки 300 мл
Яйцо куриное 2 шт
Сухари панировочные стак.
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Перец болгарский 100 г
Перец черный ч. л.
Перец красный жгучий ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Кориандр ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это вареная колбаска идеально подходит для бутербродов на завтрак. Использовать можно не только цесарку, курица подойдет идеально. А так же экспериментировать со вкусом и наполнителями.

Колбаса вареная из цесарки

Приготовьте фарш из одной цесарки (курицы 1,5 кг)

В фарш добавьте яйца, сухари, крахмал, специи и соль, мелко порубите чеснок, у меня не было ветчины, поэтому накрошила бекона, получилась как любительская колбаса:) Сливки все не выливайте, ими нужно будет потом отрегулировать консистенцию фарша

Замесите фарш, если получается жидко добавьте сухарей, если густой - разбавьте оставшимися сливками

Я набиваю в одноразовые пищевые пакетики вот так как на фото. Уплотняю и закручиваю.

Далее заматываю в 3-4 слоя пищевой пленки, чтобы сок от колбасок не вытек

Положите колбаски в кастрюлю, чтобы они там свободно плавали. И варите 40 минут. Потом выньте и охладите ночь в холодильнике. Снимите пленку и нарежьте.

Готовая колбаска плотная, легко режется, не разваливается. Никаких фиксаторов окраски, загустителей и консервантов я не добавляю. Хранится такая колбаска в холодильнике неделю, но как правило, просто не успевает долежать:) В фарш можно добавить мелко порезанные шампиньоны, сыр или сладкий перец. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38719-kolbasa-varenaya-iz-cesarki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.