Колбаса вареная из цесарки
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с колбасными изделиями |
Добавлено: | 2015-05-06 20:21:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Цесарка | 1 шт |
Ветчина | 200 г |
Сливки | 300 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сухари панировочные | стак. |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Перец болгарский | 100 г |
Перец черный | ч. л. |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Кориандр | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Это вареная колбаска идеально подходит для бутербродов на завтрак. Использовать можно не только цесарку, курица подойдет идеально. А так же экспериментировать со вкусом и наполнителями. |
Приготовьте фарш из одной цесарки (курицы 1,5 кг)
В фарш добавьте яйца, сухари, крахмал, специи и соль, мелко порубите чеснок, у меня не было ветчины, поэтому накрошила бекона, получилась как любительская колбаса:) Сливки все не выливайте, ими нужно будет потом отрегулировать консистенцию фарша
Замесите фарш, если получается жидко добавьте сухарей, если густой - разбавьте оставшимися сливками
Я набиваю в одноразовые пищевые пакетики вот так как на фото. Уплотняю и закручиваю.
Далее заматываю в 3-4 слоя пищевой пленки, чтобы сок от колбасок не вытек
Положите колбаски в кастрюлю, чтобы они там свободно плавали. И варите 40 минут. Потом выньте и охладите ночь в холодильнике. Снимите пленку и нарежьте.
Готовая колбаска плотная, легко режется, не разваливается. Никаких фиксаторов окраски, загустителей и консервантов я не добавляю. Хранится такая колбаска в холодильнике неделю, но как правило, просто не успевает долежать:) В фарш можно добавить мелко порезанные шампиньоны, сыр или сладкий перец. Приятного аппетита!