Колбаса вареная из цесарки
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с колбасными изделиями |
| Добавлено: | 2015-05-06 20:21:29 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Цесарка ![]() |
1 шт |
Ветчина ![]() |
200 г |
Сливки ![]() |
300 мл |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сухари панировочные | стак. |
| Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Перец болгарский ![]() |
100 г |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
ч. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
Кориандр ![]() |
ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Это вареная колбаска идеально подходит для бутербродов на завтрак. Использовать можно не только цесарку, курица подойдет идеально. А так же экспериментировать со вкусом и наполнителями. |

Приготовьте фарш из одной цесарки (курицы 1,5 кг)

В фарш добавьте яйца, сухари, крахмал, специи и соль, мелко порубите чеснок, у меня не было ветчины, поэтому накрошила бекона, получилась как любительская колбаса:) Сливки все не выливайте, ими нужно будет потом отрегулировать консистенцию фарша

Замесите фарш, если получается жидко добавьте сухарей, если густой - разбавьте оставшимися сливками

Я набиваю в одноразовые пищевые пакетики вот так как на фото. Уплотняю и закручиваю.

Далее заматываю в 3-4 слоя пищевой пленки, чтобы сок от колбасок не вытек

Положите колбаски в кастрюлю, чтобы они там свободно плавали. И варите 40 минут. Потом выньте и охладите ночь в холодильнике. Снимите пленку и нарежьте.

Готовая колбаска плотная, легко режется, не разваливается. Никаких фиксаторов окраски, загустителей и консервантов я не добавляю. Хранится такая колбаска в холодильнике неделю, но как правило, просто не успевает долежать:) В фарш можно добавить мелко порезанные шампиньоны, сыр или сладкий перец. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...