- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Профитроли закусочные

Опубликованно 6 Мая 2015, в 20:30


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 5 шт
Мука пшеничная 150 г
Молоко 125 мл
Вода 125 мл
Масло сливочное 100 г
Соль по вкусу
Ветчина 150 г
Морепродукты 150 г
Сыр мягкий 100 по вкусу
Яйцо перепелиное 8 шт
Майонез 75 г
Йогурт 75 г
Зелень 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
На праздничном столе очень удобны закуски "на один укус". Вот такой вариант я вам сегодня решила предложить. Профитроли из заварного теста с мясным муссом и муссом из морепродуктов. В центре сервировочного блюда, чтобы совсем уж было по-новогоднему, можно положить условный "рождественский венок".

Профитроли закусочные

Для приготовления заварного теста нам нужны эти продукты.

Молоко и воду смешать в сотейнике, добавить 100гр. сливочного масла, вскипятить.

Сразу опустить всю муку и быстро замесить тесто. Уменьшить огонь до минимума и месить до тех пор, пока всё тесто не соберётся в один ком и не будет отставать от дна и стенок сотейника.

Тесто охладить примерно до 70 гр. С и начинать вводить яйца по одному, вымешивая каждый раз тесто до тех пор, пока всё яйцо не впитается в тесто.

Вот здесь есть один щекотливый момент... Тесто нужно чувствовать, когда оно будет готово. Не доложишь яиц, тесто будет тяжёлое и не поднимется. Если переложишь яиц, то оно будет жидкое и расплывётся, не будет держать форму. Мне, например, не хватило 4 шт., как я сфотографировала, пришлось ещё одно добавить.

Тесто должно сползать с деревянной лопаточки медленно, широкой полосой.

У меня получилось вот такое тесто, которое меня устроило.

Выкладываем наше тесто в мешок с фигурным конусом и отсаживаем маленькие булочки. В середину сделаем одно большое кольцо для рождественского венка.

И интуиция меня не обманула, потому что булочки получились аккуратные, все поднялись ровно и ни одна не опала. Чего и вам желаю)))

Кстати, хочу сказать, что вот эти булочки у меня ещё остались, завтра сделаю себе со взбитыми сливками.

Ну, а пока приготовим продукты, из которых мы будем делать начинку для наших профитролей.

Ветчину и морепродукты нужно отдельно пропустить через мясорубку или измельчить другим, удобным для вас способом. Добавить в каждую начинку по 50гр. сыра рикотты.

Майонез смешать пополам с йогуртом. Это будет заправка для наших муссов.

Да, забыла сказать, не забудьте пропустить вместе с мясом и зелень.

У готовых булочек нужно срезать крышку, положить в середину начинку из мусса и положить сверху срезанную крышку. Профитроли с морепродуктами нужно украсить сверху креветками. а с мясным муссом, листочками петрушки и ягодкой смородины.

Берём большое блюдо и сервируем готовые профитроли на листья салата. В середину положим "рождественский венок", а вокруг поставим в ряд наши маленькие профитрольки.

С большого кольца срежем верхушку, положим мясной мусс и накроем сверху срезанной крышкой. Украсим веточками укропа, имитируя еловые ветки. Украсим разноцветными ягодами и большим бантом из печёного болгарского перца.

Чтобы вам было лучше видно, что у меня получилось, я убрала салатные листья)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38738-profitroli-zakusochnyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.