- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ржаные закусочные эклеры "Ракушки с икорочкой" под водочку

Опубликованно 6 Мая 2015, в 20:30


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Масло растительное 50 мл
Мука ржаная 150 г
Соль ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Вода 150 мл
Икра красная 1 бан.
Сыр твердый 150 г
Петрушка пуч.

Личные впечатления о рецепте
Давно хотелось поэкспериментировать с заварным тестом, и вот попался такой интересный рецепт из ржаной муки. Попробовала - и сразу получилось, очень легко и быстро! И красиво - муж и гости остались довольны, быстро уплели закусончик под водочку. Недолго мои ракушечки украшали стол. Такие эклеры прекрасно сочетаются по вкусу как со сладкими, так и с солеными начинками - рыбными, мясными, сырными, овощными. Можно сказать, универсальная оправа для кулинарных экспериментов.

Ржаные закусочные эклеры "Ракушки с икорочкой" под водочку

Смешать в кастрюле воду, растительное масло, соль и сахар, довести до кипения.

В емкость всыпать муку. Приготовить миксер с насадками для замешивания теста, яйца.

Влить в муку вскипяченную смесь, мешать миксером до однородности.

Далее вбить в тесто яйца по одному, каждый раз перемешивая до однородной массы.

Выложить ложкой на смазанный растительным маслом противень.

Выпекать в разогретой до 190 град. духовке 15 минут, потом убавить до 160 град. и выпекать еще 15 минут.

Готовые эклеры разрезать вдоль, но не до конца, начинить тертым на мелкой терке сыром, украсить красной икрой и зеленью петрушки.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38741-rzhanyie-zakusochnyie-ekleryi-rakushki-s-ikorochkoy-pod-vodochku.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.