Ржаные закусочные эклеры "Ракушки с икорочкой" под водочку
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные кексы, маффины |
Добавлено: | 2015-05-06 20:30:28 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Яйцо | 2 шт |
Масло растительное | 50 мл |
Мука ржаная | 150 г |
Соль | ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Вода | 150 мл |
Икра красная | 1 бан. |
Сыр твердый | 150 г |
Петрушка | пуч. |
Давно хотелось поэкспериментировать с заварным тестом, и вот попался такой интересный рецепт из ржаной муки. Попробовала - и сразу получилось, очень легко и быстро! И красиво - муж и гости остались довольны, быстро уплели закусончик под водочку. Недолго мои ракушечки украшали стол. Такие эклеры прекрасно сочетаются по вкусу как со сладкими, так и с солеными начинками - рыбными, мясными, сырными, овощными. Можно сказать, универсальная оправа для кулинарных экспериментов. |
Смешать в кастрюле воду, растительное масло, соль и сахар, довести до кипения.
В емкость всыпать муку. Приготовить миксер с насадками для замешивания теста, яйца.
Влить в муку вскипяченную смесь, мешать миксером до однородности.
Далее вбить в тесто яйца по одному, каждый раз перемешивая до однородной массы.
Выложить ложкой на смазанный растительным маслом противень.
Выпекать в разогретой до 190 град. духовке 15 минут, потом убавить до 160 град. и выпекать еще 15 минут.
Готовые эклеры разрезать вдоль, но не до конца, начинить тертым на мелкой терке сыром, украсить красной икрой и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!!!