Кекс с куриным филе и сыром
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные кексы, маффины |
Добавлено: | 2015-05-06 20:30:24 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Филе куриное | 200 г |
Сыр твердый | 50 г |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 1 стак. |
Молоко | 50 г |
Масло растительное | 150 г |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар | по вкусу |
Вкусный закусочный кекс. Корочка кекса рассыпчатая, а внутри - маслянистый мякиш. Подойдет на завтрак – быстро, вкусно и сытно. |
Куриное филе порезать на полоски. Посолить и поперчить. В сковороде на сильном огне разогреть растительное масло и обжарить мясо до готовности. Оставить остывать до теплого состояния.
В это время готовим тесто. Яйца взбить с солью и сахаром.
Не прекращая взбивать вливаем тонкой струйкой масло. Должна получиться геле-образная масса. Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать. Если тесто густое - влить молоко. Должно получиться густо-текучее тесто. В тесто добавить мелко нарезанный сыр.
Форму смазать маслом и припорошить мукой.
На дно выложить 1/2 часть теста. На тесто выложить куриное филе.
Залить оставшимся тестом. Форму поставить в разогретую до 170*С духовку на 30 минут.
Готовый кекс вынуть из формы и остудить под полотенцем.